Блендер – функциональное устройство. Его используют для приготовления различных напитков, измельчения жидких и густых продуктов, взбивания яиц, измельчения овощей, фруктов и даже мяса. На рынке представлено две основные разновидности – стационарные и погружные блендеры. Вторые пользуются большим спросом, благодаря своей мобильности и компактности. Рассмотрим подробнее, в чем их особенности.

Особенности устройства
Погружной блендер – это компактное устройство, двигатель у которого находится внутри рукоятки. Дополнительно к нему могут фиксироваться различные насадки, начиная от стандартного ножа, и заканчивая полноценным кухонным комбайном. В среднем, мощность таких приборов составляет 800–1200 Вт. Среди основных преимуществ устройств отмечают:
- мобильность;
- легкость в эксплуатации и уходе;
- возможность работы с разными емкостями;
- невысокая цена;
- компактность (не занимают много места на столе);
- удобное перемещение.
Это делает погружные блендеры популярнее стационарных, постепенно вытесняя последние.
Где заказать
Купить погружной блендер от надежного производителя можно в фирме «DENIKA.ua». В каталоге много качественных моделей, каждая хозяйка найдет наиболее подходящую. Осуществляется отправка до адреса с помощью надежной транспортной компании.
Как выбрать
Выбирая погружной блендер, стоит учитывать несколько критериев. К ним относятся:
- Мощность. Этот критерий влияет на эффективность и быстроту работы прибора. У современных моделей большой разброс: от 200 до 1600 Вт. Большинство домохозяек предпочитает устройства с мощностью 700-1000 Вт. Этого достаточно для измельчения различных продуктов, используемых в повседневных блюдах. Если планируется измельчать мясо, стоит выбрать модель помощнее.
- Скорость вращения. Напрямую влияет на то, как быстро удастся измельчить ингредиенты. У современных моделей параметр варьируется от 10 000 до 18 000 об/мин, а количество скоростей – от 1 до 20. Как показывает практика, обычно пользуются максимум тремя скоростями.
- Регулировка скорости. Удобнее в эксплуатации устройства, у которых плавная регулировка скорости: так, удастся увеличивать и уменьшать обороты, усиливая или ослабляя давление на кнопку на ручке. Другой возможный вариант скорости – импульсный режим. При его включении насадки вращаются с небольшими перерывами. Такое решение актуально при переработке продуктов, способных застрять в ножах.
- Конструкция ножа. Возможное количество полостей – от 2 до 4. Чем больше лопастей, тем тщательнее удастся измельчать продукты.
- Набор насадок. В комплектацию прибора могут входить различные насадки. Некоторые из них не пригождаются в готовке, поэтому нет смысла переплачивать. Среди полезных насадок: измельчитель, венчик для взбивания, терка, мерный стакан.
Также, стоит учитывать, кто является производителем устройства. Рекомендуется отдавать предпочтение проверенным компаниям.
|