Главная | Поиск | Чат | Форум | Рынок | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Все для Сервера Cs 1.6
Counter Strike 1.6
Спрайты Cs 1.6
Мастерская

Создание сервера


Видео о CS 1.6

Cs Art
Главная » Статьи » Разное » Разное

Биотуалеты. От заснеженных вершин до морской пучины

Биотуалеты становятся «хитами сезона» в цивилизованных странах. Доказательством этого утверждения может стать следующий забавный факт: во время военной кампании, направленной против талибов, доблестные американские военные отказались идти в бой за идеалы «демократии и свободы» без… переносного туалета.
 
Однако театр военных действий – не единственное экзотическое место на планете, куда добрался биотуалет. Пару лет назад эти человеческие творения были установлены на вершине символа Японии, горы Фудзияма. Члены неправительственной организации под названием «Клуб горы Фудзи» много лет подряд били в колокола: многочисленные туристы наносят огромный ущерб экосистеме главной японской горы. На ее склонах десятилетиями скапливался мусор, дополненный продуктами человеческой жизнедеятельности, которые из-за низких температур полностью не разлагались. В итоге защитники природы добились своего – рядом с основным туристическим маршрутом были установлены три туалетных кабины, каждая из которых стоила около 40000 долларов.

Функциональные и практичные туалетные кабины производятся из полиэтилена низкого давления, важной качественной характеристикой которого является пожаробезопасность. В пользу туалетных кабинок говорит и их экологичность – все отходы остаются в резервуаре бачка и не контактируют с грунтом. Площадка, на которой размещается биотуалет, во время его эксплуатации остается чистой. Срок использования туалетной кабины составляет около тридцати лет. Вес туалетной кабинки достаточно невелик – всего восемьдесят килограммов, и поэтому ее транспортировка не составляет большого труда.

Не обошел стороной «биотуалетный» бум и страны СНГ. Экологи заповедного карельского острова Кижи в результате трехлетних усилий добились установления здесь двух биотуалетов. Правда, часть оборудования для туалетных кабин была предоставлена финнами, для которых подобные сооружения в заповедных местах - обычное явление... Если быть справедливым, то первые биотуалеты в России появились в доперестроечные времена – их изготовляли в Одессе на крановом заводе. Но по неизвестной причине эта продукция не была востребована в СССР.

Времена меняются. Сегодня большинство успело оценить все достоинства биотуалетов. Они автономны и мобильны, занимают минимум места, то есть их можно установить где угодно. Биотуалеты купить в Запорожье можно на сайте https://yaprofi.ua/products/santehnika/santehnika-ulichnaya/biotualet/zaporozhe, они помогают справиться с еще одной вечной российской бедой: недостатком отхожих мест. На весь Киев имеется всего 300 стационарных туалетов. Впечатляет? И если бы не биотуалеты, чем «пахли» столичные подворотни? Аналогичная ситуация и на строительных площадках.




Категория: Разное | Добавил: help15 (2019-01-04)
Просмотров: 35 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа
Поделиться
CS SOURCE
CS ONLINE

CS: Global Offensive
Обои
Новости
Статистика
Яндекс.Метрика
Друзья