Главная | Поиск | Чат | Форум | Рынок | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Все для Сервера Cs 1.6
Counter Strike 1.6
Спрайты Cs 1.6
Мастерская

Создание сервера


Видео о CS 1.6

Cs Art
Главная » Статьи » Разное » Разное

Как должно работать Бюро экономической безопасности, которое может появиться в Украине совсем скоро

                                     

Новости Украины говорят о том, что скоро в стране появится новый силовой орган – БЭБ. Бюро экономической безопасности заменит действующую налоговую инспекцию. По факту эта организация будет единственным в нашей стране правоохранительным органом, занимающимся экономическими преступлениями.

Раздумывать над необходимостью создания данного силового органа, который бы отвечал за расследование преступлений экономического и финансового характеров, начали еще после того, как произошла Революция достоинства.

Еще в 2014 году правительством поручалось создать подобную службу, которая бы переложила эти обязанности с МВД и СБУ на себя. Тогда же было подготовлено несколько вариаций работы данного органа, но парламент так и не преступил к их рассмотрению.

Но сейчас, впервые за многие годы вопрос о создании такого органа очень близок к финальной точке. Осенью 2020 года в первом чтении Рады был принят законопроект, который разработали в парламентском финансовом комитете. В конце января 2021 года законопроект может быть утвержден депутатами.

Что это будет за орган? Сотрудники БЭБ будут участвовать в обеспечении безопасности государства, связанной с экономикой. В штате организации должно работать около 4000 детективов. По большей части они будут заниматься расследованием все тех же преступлений, которые ведет налоговая инспекция, к примеру: уклонение от налогов и подделка различных финансовых документов. А вот что касаемо взяток, мошенничества и растрат имущества служебным лицом, такими делами будут заниматься другие правоохранительные органы.

БЭБ не будет заниматься коррупционными расследованиями. Организация будет вести только экономические расследования. Главная проблема страны не в количестве органов, а в том, что некоторые из них занимаются аналогичными делами. Что приводит к постоянным конфликтам между разными организациями.

По мнению некоторых политиков, речь должна идти не только о том, что СБУ будет лишена экономических расследований, но и о праве привлекать ее оперативников к силовым операциям, которые осуществляются во многих украинских уголовных производствах.

Законопроект об этой реформе должен быть рассмотрен 28 января 2021 года. Интересно, что на протяжении всего предыдущего года парламент не принял его даже в первом чтении.




Категория: Разное | Добавил: help10 (2021-02-06)
Просмотров: 25 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа
Поделиться
CS SOURCE
CS ONLINE

CS: Global Offensive
Обои
Новости
Статистика
Яндекс.Метрика
Друзья