Главная | Поиск | Чат | Форум | Рынок | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Все для Сервера Cs 1.6
Counter Strike 1.6
Спрайты Cs 1.6
Мастерская

Создание сервера


Видео о CS 1.6

Cs Art
Главная » Статьи » Разное » Разное

Клей ПВА

Клей ПВА относится к органическим клеям, в основе которых лежат хлоропрен и формальдегидные смолы. Клей не содержит высокотоксичных растворителей, таких как толуол.

Область применения

Клей ПВА предназначен для склеивания в различном сочетании резины, дерева, декоративных пластиков, стекла, керамики (в том числе фарфора), жесткого полихлорвинила, войлока и кожи.

Вы можете купить клей пва на сайте nison.ru. Не предназначен для склеивания контактирующей с пищей посуды.

Способ применения

Прежде всего, склеиваемые поверхности должны быть сухими и чистыми.  Для образования прочной адгезионной связи, перед нанесением клея желательно повысить шероховатость поверхностей с помощью механической очистки и обезжиривания. После нанесения клея ровным и тонким слоем нужно дать ему подсохнуть в течение 15 – 20 минут, после чего склеиваемые поверхности плотно сжать. Ввиду того, что адгезия клея к склеиваемой поверхности обычно выше когезии (силы межмолекулярных связей внутри объема материала) клеевой прослойки, необходимо добиться минимальной толщины клеевого шва. Эксплуатировать изделие можно через сутки, но окончательная прочность клеевого шва достигается только через 72 часа.

Как клеить обои?

При использовании обоев для декорирования стен немаловажную роль играет клей. Правильно подобранный клей дает возможность качественно приклеить обои и на долгое время. Раньше вместо клея использовали клейстер, который варили самостоятельно.

Поскольку в настоящее время на рынке представлено множество обоев самых разнообразных фасонов, кроме универсальных обойных клеев, выпускают специальные, для каждой группы. Есть составы для бумажных обоев (гладких, рельефных или под покраску), текстильных (на любой основе — бумажной, тканой и синтетической), флизелиновых, флоковых, виниловых, стеклообоев и даже специфических покрытий на металлизированной подложке. На упаковке указано, для чего предназначен тот или иной клей.

Но прочность соединения у обойных клеев относительно невелика: достаточна для бумаги, но слишком мала для более тяжелых покрытий.

На клей пва цена колеблется от 40 до 1500 руб./кг сухого вещества; большинство укладывается в 60–200 руб./кг. Зависит она прежде всего от бренда и типа обоев, для которых предназначен состав (для бумажных — дешевле, для стекловолокна — дороже). Расход — примерно 200–500 г готового раствора на квадратный метр (то есть килограммовой упаковки хватит примерно на 40–50 кв. м).

Главное — четко знать, чем именно вы собираетесь отделывать стены, и внимательно читать инструкцию. Ошибка при выборе клея может испортить вам всю радость от ремонта. Зато удачно подобранный поможет вам любоваться на стены столько, сколько вы сами захотите.

По материалам сайта www.nison.ru.




Категория: Разное | Добавил: help15 (2018-04-10)
Просмотров: 404 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа
Поделиться
CS SOURCE
CS ONLINE

CS: Global Offensive
Обои
Новости
Статистика
Яндекс.Метрика
Друзья