Главная | Поиск | Чат | Форум | Рынок | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Все для Сервера Cs 1.6
Counter Strike 1.6
Спрайты Cs 1.6
Мастерская

Создание сервера


Видео о CS 1.6

Cs Art
Главная » Статьи » Разное » Разное

Обзор электронных форматов музыки

Об аудио форматах всегда формируются всевозможные точки зрения. Каждый слышит своеобразно и выбор оптимального формата аудио является в большинстве субъективным вопросом. Выдать объективное решение, в каком формате слушать музыку, очень непросто. Попробуем разобраться, какой цифровой музыкальный формат подходит для настоящих музыкальных фанатов. Впрочем, форматы аудио возможно разбить на три категории: тип, не использующий компрессию; формат, применяющий компрессию без ущерба; формат, использующий компрессию с ущербом. Разберем их подробнее.

WAV и AIFF сохраняют звук без компрессии, являясь определенными копиями исходного музыкального файла. Два данных типа по сути имеют одинаковое качество. Размер образовавшихся медиафайлов тоже идентичен. Значительное различие только в следующем: AIFF способен хранить в себе обложки альбомов и метаданные, а WAV не может. Специально для любителей музыки - https://music-2020.net/ru....x).html.

Форматы с лёгкой компрессией, позволяют хранить медиафайлы без ущерба в отличие от вышеупомянутых, немного сжимают данные и имеют меньший размер. Наиболее популярным форматом является FLAC. Это абсолютно свободный формат ОупенСорс. Его основной соперник - яблочный ALAC. Он сильно похож на собрата, хотя отличается менее продуктивной компрессией. При большинстве практических применений данные форматы идентичны по качеству звучания музыкального потока. Большинство цифровых онлайн магазинов реализуют оба типа. Хотя, система iTunes и айОС нормально проигрывает только ALAC, но формат FLAC не проигрывает. Поклонникам Apple не приходится выбирать.

MP3 считается самым популярным форматом хранения звука с потерями. Сейчас, это не наиболее рациональный формат, однако МП3 имеет наиболее масштабную поддержку. Для большинства слушателей довольно форматов с потерями. Если битрейт медиафайла довольно значительный, то многие просто не заметят разницы в звуке. Помимо этого, использование только качественного музыкального оборудования поможет отыскать сжатый медиафайл. Поэтому, ежели у вас нету особых потребностей, то можете смело использовать знаменитые MP3 и AAC.


Категория: Разное | Добавил: xena (2020-04-29)
Просмотров: 35 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа
Поделиться
CS SOURCE
CS ONLINE

CS: Global Offensive
Обои
Новости
Статистика
Яндекс.Метрика
Друзья