Главная | Поиск | Чат | Форум | Рынок | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Все для Сервера Cs 1.6
Counter Strike 1.6
Спрайты Cs 1.6
Мастерская

Создание сервера


Видео о CS 1.6

Cs Art
Главная » Статьи » Разное » Здоровье

Влияет ли музыка на поведение человека во время спортивных тренировок?

За последние два десятилетия достижения в технологии позволили музыке превратиться в эффективное вмешательство для достижения целого ряда желаемых психологических и спортивных результатов среди спортсменов.

Влияет ли музыка на человека во время тренировок?

Относительно недавно психологи завершили ряд исследований связанных с музыкой и спортом. Прежде всего, в них изучались психологические, психофизические, психофизиологические и эргогенные эффекты музыки:

Психологические эффекты относятся к тому, как музыка влияет на настроение, эмоции, эмоции, отношения, познание и поведение, то есть, реакции на физиологические процессы. В исследованиях же, связанных с музыкой, сюда входит восприятие физических усилий, которые измеряются с помощью шкалы воспринимаемой нагрузки.

Психофизиологические эффекты музыки связаны с влиянием музыки на ряд физиологических факторов, таких как частота сердечных сокращений и частота дыхания. И как оказалось, крутая музыка для тренировок способна оказывать эргогенный эффект, а именно:

- улучшать физическую работоспособность;

- сдерживать усталость;

- повышать  работоспособность.

Это часто приводит к более высоким, чем ожидалось, уровням выносливости, мощности, производительности или силы.

В поддержку теоретических исследований многие известные спортсмены используют музыку для улучшения своих результатов. Например, американский пловец Майкл Фелпс, который выиграл 7 золотых медалей и установил 5 мировых рекордов на чемпионате мира FINA 2007 года, признался в том, что перед каждым заплывом, обязательно слушал хип-хоп, чтобы сосредоточиться и «завестись».

В дополнение к обучению и тренировкам с музыкой, исследователи предложили собрать широкий выбор знакомых треков, которые соответствуют следующим шести критериям, для достижения преимуществ в производительности:

Исследования показали, что музыка может быть особенно эффективной, когда она воспроизводится в тот момент, когда человек, казалось бы, уже выложился на тренировке на все 100%.

При разработке собственного музыкального плейлиста для тренировок важно учитывать ту нагрузку, которую вы хотите достичь для конкретной тренировки. Скорее, она должно соответствовать скорости ваших собственных движений. Например, если вы разогреваетесь на велотренажере со скоростью примерно 65 об/мин, - оптимальный вариант коммерческая танцевальная музыка.

Выбирайте треки с разными темпами, чтобы они совпали с попеременными низко-, средне- и высокоинтенсивными тренировками.




Категория: Здоровье | Добавил: help15 (2020-02-05)
Просмотров: 80 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа
Поделиться
CS SOURCE
CS ONLINE

CS: Global Offensive
Обои
Новости
Статистика
Яндекс.Метрика
Друзья