Главная | Поиск | Чат | Форум | Рынок | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Все для Сервера Cs 1.6
Counter Strike 1.6
Спрайты Cs 1.6
Мастерская

Создание сервера


Видео о CS 1.6

Cs Art

Популярные
Главная » Статьи » Статьи по Cs 1.6 » Статьи о CS

Counter Strike: развитие кибер-спорта в регионах

                         

Несмотря на свой солидный возраст, компьютерная игра Counter Strike не теряет популярности. Армия ее верных поклонников ежегодно пополняется. Ширится и география серверов. Так, например, собственные игровые сервера Counter Strike имеются даже в Надыме!

В Counter Strike в ЯНАО играют на профессиональном уровне. Недаром из года в год Надым приветствует заядлых геймеров, стекающихся в город со всех окрестностей. Начиная с 2008 года, в Надыме проводится Чемпионат города по компьютерным играм Game over. В этот период численность населения муниципального центра увеличивается в разы – гостиницы Надыма принимают десятки приезжих команд.

Чемпионат по компьютерным играм в Надыме проходит при поддержке городских властей в рамках программы развития компьютерного спорта. На основании результатов соревнований формируется сборная команда, которая будет представлять Надым на турнирах Counter Strike регионального уровня. Кроме того, чемпионы и участники состязаний по Counter Strike награждаются памятными грамотами, кубками, дипломами и свидетельствами.

Подобные турниры проводятся и в других регионах России. Конечно, в Центральном и Южном федеральных округах инфраструктура для игры в Counter Strike гораздо более развита. В областных центрах регионов организуют турниры для школьников и студентов технических ВУЗов.

Более того, страсть к игре не чужда и руководству крупных корпораций, которые участвуют в без преувеличения «взрослых» соревнованиях по кибер-спорту. Нередко они же выступают и в качестве спонсоров.

Взять хотя бы крупнейшего в России аутсорсера программного обеспечения американскую компанию DataArt. Корпорация не единожды становилась организатором и спонсором турниров по Counter Strike в Воронеже и Санкт-Петербурге. А связано это с тем, что именно в этих городах находятся офисы компании. В последнее время чемпионаты по игре проводятся в рамках турнира по компьютерному спорту Asus Open.

Он привлекает в столицу Черноземья десятки команд, прибывающих из Липецка, Белгорода, Старого Оскола, районных центров Воронежской области и даже из столицы. К слову, победители этого турнира получают возможность представлять Воронеж на чемпионате Asus Spring, который проводится в Москве. Традиционно участников соревнований принимают гостиницы Реутова.

Возвращаясь к ситуации с кибер-спортом в Надыме, подобные соревнования – редкость для Ямало-Ненецкого округа. Чемпионаты проходят при содействии и поддержке Министерств культуры и спорта автономного округа. Судейская коллегия представлена студентами и преподавателями ТГНГУ, одного из крупнейших ВУЗов заполярья.




Категория: Статьи о CS | Добавил: help10 (2016-05-06)
Просмотров: 289 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа
Поделиться
CS SOURCE
CS ONLINE

CS: Global Offensive
Обои
Новости
Статистика
Яндекс.Метрика
Друзья