В этой короткой статье я покажу как быстро увеличить FPS без всяких заморочек. У меня ноутбук с разрешением 1440*900 точек. При этом характеристики хорошие(например, 512 оперативы), но, увы, FPS при стрельбе только 30. Ужасно. Для повышения делаем следующее:
заходим в Options идем на вкладку Video в поле Renderer выбираем OpenGL Color Quality ставим на Medium(16 bit) и выбираем разрешение чуть меньшее разрешения вашего монитора После пару кликов я повысил FPS до 70. При этом качество изображения снизилось, но несущественно, зато игра стала проходить без тормозов. Все гениальное — просто .
Вот еще
Итак, в данной статье я расскажу как повысить FPS в Counter-Strike 1.6 до 100 ( стандартом в Counter-Strike 1.6 FPS идет со значением 60 )
Для начала немного теории:
FPS (frames per second, кадровая частота) — количество кадров, которое видеосистема ( компьютерная игра, телевизор, DVD-плеер, видеофайл ) выдаёт в секунду. Измеряется в кадрах в секунду. Иногда ( редко ) используется обратная величина — интервал времени между кадрами (англ. frame delay), измеряется в миллисекундах.
Некоторые игроки могут задать вопрос: влияет ли значение FPS на игру? Ответ редакции сайта: FPS влияет на игру. Попробуйте перед заходом в игру в консоле прописать fps_max 15 и поиграть ...
А теперь приступим к повышению FPS:
1. Начнем с того, что частоту обновления экрана в параметрах монитора нужно выставить на максимум. Обычно ЖК мониторы дают максимальное значение данного параметра 75, а CRT мониторы 100. Например мой ЖК монитор SAMSUNG SyncMaster 940n поддерживает максимальную частоту экрана в 75 Гц.
2. Теперь заходим в настройки вашей видео-карты. Нам нужно отключить вертикальную синхронизацию ( vsync ).
Для обладателей видео-карт от NVIDIA:
Панель управления NVIDIA -> Параметры 3D -> Управление параметрами 3D -> Программные настройки -> Half-Life -> Вертикальный синхроимпульс -> Отключить
Для обладателей видео-карт от ATI:
Панель управления ATI -> Свойства/Параметры -> 3D -> ... далее если честно не знаю, т.к. сам счастливый обладатель видео-карты от NVIDIA, но думаю по примеру выше найти данную настройку будет не сложно.
3. Теперь запускаем игру и в консоле прописываем следующие строки: