Всем доброго дня. я живу в Томске . идея заключается в том чтобы сервер мог работать с 2мя провайдерами.(будем называть один провайдер 1, а второй называть 2) у нас в томске есть внутренняя сеть, на компьютере стоит 2е сетевые карты, оба соединения кабельные без модема, ОС WinXP.
я хочу сделать так: 1 будет мне давать только внутреннию сеть, а 2 внутреннию и внешку. Хочу что бы сервер мог работать с двумя внутренними сетями. Например: сервер стоит на провайдере 2, игроки подключаются через провайдер 2, у них маленький пинк, а игроки подключившиеся через провайд. 1, у них большой пинг. вот по этому я хочу что бы сервер работал с двумя провайдерами и как то определял через какой провайдер игроку лучше заходить.
Добавлено (2010-12-28, 2:57 PM) --------------------------------------------- или
пусть на компе поставлю два одинаковых сервера один сервер будет работать на ip 1ого провайд. а 2ой провайд. будет работать на ip 2ого! и как-нибуть сделать между ними сохранизацию, тоесть если игрок зайдет на сервер с провайдером 1 его будет видно и на сервере стоящий на провайдере 2.
В очередной раз прочитывая Ваш пост, я задумался, а возможно ли это теоритически? Скорее всего нет, а даже если и да, то Вам нужно пять программистов, деньги, чтобы им платить зарплату, и куча времени для реализации невозможного. Может быть и получиться, но здесь Вам не помогут скорее всего.
tatarin2, так он же просто для баланса нагрузки =\ и у сервера может только один адрес насколько я понимаю этот вопрос имеет смысл ИМХО только на специализированных порталах
Сообщение отредактировал DarkSidius - Вторник, 2010-12-28, 17:30
Думаю Вы не сможете свои идеи реализовать на програмном уровне прежде всего. Но если сможете, то обязательно пришлите мне фотографию мозга того кто это сделает!
ок, о я не остановлюсь я перечитаю весь интернет, но это сделаю и думаю легче всего будет реализовать идею в nix системах.
если у кого то будут идеи то пешите!
Добавлено (2010-12-28, 6:55 PM) --------------------------------------------- ну что у меня получилось: Я понел, что полностью одновременная работа невозможна , потому добился следующего: 1. Оба канала работают одновременно (т.е. одновременно 2 PPPoE подключения). 2. Основной канал используется на полную. 3. Часть диапазонов IP адресов через Route перенаправляется на канал второго ( резервного) провайдера.
результате: Работают ОБА канала, хотя пользуется этим в основном пользователи резервного провайдера (там развитая локалка) и торрент, который при закачке многопировых раздач качает с обоих каналов
Сообщение отредактировал tatarin2 - Вторник, 2010-12-28, 19:03