Народ, если не трудно, по тыкайте мне пальцем на все ошибки в тексте.
Сегодня у нас очень интересный урок. Я хочу показать вам, как использовать GD библиотеку. Наша задача наложыть водяной знак на изображение и отправить результат, в виде PNG изображения в браузер. Мы будем использовать PHP и GD библиотеку. GD библиотеку - лучшая библиотека, для работы с изображениями, на стороне сервера. Также (в качестве дополнительного задания) я наложу на изображение текст. Вы можете использовать этот метод (добавление водяных знаков в реальном времени), что бы защитить свои фото.
Да, сегодня мы начнем и сразу закончим на PHP. Просто потому, что все что нам нужно, это генерировать результат через PHP.
В коде оставлены комментарии, что бы Вам легче было с ними разобраться. Вкратце - сначала мы проверяем оригинальное изображение. Затем подготавливаем новое изображение с помощью библиотеки GD и получаем исходное изображение. После чего рисуем рамку и копируем источник в новое изображение. Далее добавляем водяной знак (если он есть), формируем и добавляем текст. И выводим полученное изображение как PNG картинку.
Сообщение отредактировал Ogy - Пятница, 2012-06-15, 21:49