Очень жаль, любил я смотреть демки от его лица. Именно с Харли "Dsn" Орвал у меня ассоциируется fnatic. Они потеряли лучшего игрока за свою историю!
Официальное заявление Харли "Dsn" Орвала: "После 8-ми полных лет игры в Counter-Strike я принял решение оставить киберспорт. Все что было навсегда останется в моей памяти, все то время с командой, все те победы, новые знакомства и друзья - было очень круто.
Причин для ухода у меня немало, но самая главная - меня уже просто не трогает эта игра так, как раньше. Когда-то я хотел выигрывать несмотря ни на что, но те времена в прошлом. И, по-моему, неправильно заниматься чем-то, если ты уже не можешь отдаваться делу со всей душой. Кроме того, однажды я сам себе пообещал, что завяжу с CS'ом в день, когда перестану получать удовольствие от игры. Этот день наступил.
Конечно, нельзя отрицать и последние результаты команды. Стоять с кубком в руках и получать медали намного веселей, чем собирать девайсы после того, как тебя выбили в групповой стадии. В начале года, когда f0rest ушел, я жил только одной мыслью - победить его, доказать ему, что он был неправ. Тренировался часами и сделал это на турнире IEM European Finals. Ощущения были непередаваемые, будто взошел на Эверест. И все, больше меня никакие турниры не интересовали, ни турниры, ни игры.
Counter-Strike всего лишь игра, но я прожил с ней, кажется, целую жизнь и пусть первое время мне будет не по себе смотреть за играми друзей по HLTV из дома, а не летать с ними по миру, но зато у меня появится огромное количество свободного времени. Вообще, было очень весело. Например, никогда не забуду, как за очень короткий промежуток f0rest превратился из молодого таланта в лучшего игрока мира. Уже скучаю по cArn'у и его идиотскому юмору (впрочем, такому же, как у меня =).
Всем спасибо. Всем игрокам. Всем фанатам. Всем спонсорам fnatic. Говорю вам на полном серьезе, лучший цвет в киберспорте - это черно-оранжевый. Верьте мне. И пусть мой уход, в каком-то смысле, конец эры для fnatic, ничего не мешает этой великой команде превратить этот момент в отправную точку для новых успехов и достижений.
А я займусь чем-то новым, вновь брошу самому себе вызов, чтобы опять испытать то волшебное чувство, что вознесло меня выше неба на ESWC 2006, в полуфинале которого мы играли с Team3D на de_train. Cчет был [15-14] в нашу пользу, Tentpole остался 1на2, убил обоих и тут мы так начали орать в Ventrilo от счастья, что он не смог услышать пиканье бомбы, потерялся и нашел её только по счастью... =) Было круто. Всем спасибо. Прощайте.
Харли будет вести стрим репортаж с DreamHack Winter 2011. Напомню, DreamHack Winter в этом году пройдет с 24 по 27 ноября. Очень рад что dsn не покинул CS, и будет так или иначе связан с игрой. Надеюсь еще будут его стримы.