Добрый вечер. Раньше у меня был свой серв на него люди заходили играли всё норм было.Теперь решил опять создать сервак всё создал настhоил,внешний ип подключил инэт кабельный ип постоянный.Дал друзьям внешний ип+порт и у них не заходит пишет попытка соединения с сервером 1...2...3 Вот читал гайды про эту херотень,все способы которые есть перепробывал,не знаю что уже делать подзкажите плз Заранее благодарен.
да) тоисть подключаю кабель инэта прямо в комп а не в роутер
Добавлено (2012-02-07, 23:22) --------------------------------------------- Подскажи плз что делать? Ну раньше когда был сервак то не было роутера потом купили роутер и вот такая фигня..
[quote=0rig1nal]ну как бы стоит но я вытягую провод с него и подключаю на прямую в компДобавлено (2012-02-07, 22:44)---------------------------------------------Ну когда врубаю серв то отключаю роутер[/quote]
Так ты через роутер или перед запуском сервера, переставляешь кабель в комп?
Если через роутер ---- открой порт. А если на прямую посмотри для начала инет есть. Если не то скорее всего надо звонить провайдеру и говорить что мак адрес сетевой карты изменился. У нас провайдер привязывает мак адреса. Т.е если я вытащу с роутера кабель, и вставлю в комп. То инета не будет, пока не сообщу провайдеру мак адрес сетевой карты.
у них не заходит пишет попытка соединения с сервером 1...2...3
Причины этого: - "серый" ip. У провайдера нужно заказать услугу "белый" ip - не в тот порт тыкаются - порт закрыт. Какая у тебя система и антивирус? Брандмауэр офф, если в антивирусе есть защита интернет соединения (вернее файервол, который порты закртывает) - настрой антивирус.
Quote (0rig1nal)
всё создал настhоил,внешний ип подключил инэт кабельный ип постоянный.Дал друзьям внешний ип+порт
Проверь 3 раза, всё ли ты правильно сделал.
Quote (Misswich)
Если не то скорее всего надо звонить провайдеру и говорить что мак адрес сетевой карты изменился. У нас провайдер привязывает мак адреса. Т.е если я вытащу с роутера кабель, и вставлю в комп. То инета не будет, пока не сообщу провайдеру мак адрес сетевой карты.
Имхо бред. Хочешь сказать роутер меняет MAC-адрес? Он сменится если сменить сетевую карту...
Quote (0rig1nal)
ну как бы стоит но я вытягую провод с него и подключаю на прямую в комп Добавлено (2012-02-07, 22:44)---------------------------------------------Ну когда врубаю серв то отключаю роутер
Сообщение отредактировал jkeeeeeeeee - Четверг, 2012-02-09, 16:04
Когда включаю серв я подключаю кабель на прямую к кому,потом ип у меня внешний заказа у провайдера плачу за него каждый меся,антивирус ESET Smart Security,оперативка Microsoft Windows XPProfessional Service Pack 3 версия 2002,Система ZverDVD v2010.8,Intel(R) Core(TM)2 CPU,6300 @ 1.86GHz,186ГГц,2,75ГБ ОЗУ
[quote] Имхо бред. Хочешь сказать роутер меняет MAC-адрес? Он сменится если сменить сетевую карту...[/quote]
Да не роутер меняет мак адрес. Если пользуешься роутером у тебя в любом случае 2 мак адреса. 1 Роутера 2 Сетевой карты. И если твой провайдер привязывает мак адреса(т.е. физический адрес), то при подключении твоей квартиры к данному интернету он спросит твой мак адрес ЛЮБОЙ хоть сетевой карты, хоть роутера.