Главная | Поиск | Чат | Форум | Рынок | | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Уважаемые пользователи, прежде чем открыть новую тему ознакомьтесь пожалуйста с правилами и воспользуйтесь поиском.

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Cooller^_^  
Перемещение по карте
cs-strikezДата: Четверг, 2009-11-26, 13:33 | Сообщение # 1
Награды: 1861
Перемещение по карте.
От того как вы будете передвигаться в процессе игры зависит ОЧЕНЬ МНОГО!!! Возможно в этой статье я буду повторять мысли кого-то из других пользователей этого сайта или еще каких... Так вот это не плагиат, а попытка собрать разрозненные советы в общую тактическую схему... Итак, поехали...

1) Передвижение в начале раунда:

В самом начале раунда, после закупки вашей основной целью является как можно быстрее добежать до стратегически важных мест на карте (например занять позицию возле бомбплейса, на de_aztec, если вы контер), поэтому нож в руки и бегом, бегом, еще быстрее!!! Кода вы уже подбегаете туда куда хотели , не стоит и дальше нестись как слоны (возможно противник все же быстрее вас... )...

2) В середине раунда:

В середине раунда начинается самое интересное! Вы не знаете где может находиться противник, поэтому передвигаться нужно аккуратно, по возможности не шуметь (ходить) и не забывать о том , что хотя бы с одной стороны находилась стена! Плюс к этому в голове у вас постоянно должен тикать секундомер (чтобы лишний раз не оборачиваться назад, нужно прикидывать за какое время враги перебегут из одного места в другое...).

3) В конце раунда:

Если вы дожили до конца раунда, первым правилом для вас стать ТИШИНА... и ничего кроме тишины!!! Ходить , ходить и только ходить!!! Никто не должен слышать вас (исключение - когда до взрыва бомбы осталось всего ничего, в этом случае приходится рисковать...).

Подводим итоги: В начале раунда - бегать, в середине - больше ходить, в конце - только ходить...

И в завершение - несколько советов , касающихся отдельных моментов:

1) Многострадальная тема выхода из-за угла: Мой вам совет никогда не выходите и не выползайте из-за угла (об этом уже писал Yoopi)! Хотя по этому поводу много мнений, лично мой опыт говорит в пользу того, что из-за угла нужно именно выбегать (иначе противнику, увидевшему ваш ствол или локоть прежде чем вы появитесь, будет несложно убить вас в хэд через стену или же после того как этот самый хэд появится . Враг будет пасти непосредственно угол, а вам придется просматривать все пространство за углом, поэтому шансов у вас меньше... ).

2) Если вам приходится бежать по открытой местности , где вас может подстрелить снайпер, или просто не удается контролировать все пространство - при беге нужно вилять из стороны в сторону (бегать зигзагами). Противник может промахнуться по полубегущей-полустрейфящейся мишени, чем выдаст себя с головой! А вообще старайтесь избегать черезчур открытой местности...

3) Бесшумно передвигаться можно несколькими способами: ходить (по умолчанию Shift), ползти (Crtl), и передвигаться, быстро нажимая и отпуская клавиши движения (последний метод предпочтительнее, так как позволяет быстрее перейти на стрейф при появлении противника).

4) Почаще обращайте внимание на радар! Если вы будете знать , где идут перестрелки и находятся ваши однокомандцы (по моему я новое слово придумал ) вас будет нелегко застать врасплох и зайти за спину (см. про секундомер в голове ).

5) Самый важный, на мой взгляд совет: Стройте свое перемещение так, чтобы не выбегать на противника самому. Верх мастерства - заставить противника выбежать на вас! В такой ситуации у вас НАМНОГО больше шансов завалить его! Это не означает , что нужно кемперить, просто почаще останавливайтесь , прислушивайтесь и не старайтесь выбежать из-за угла - подождите пока выбежит противник ...

З.Ы.: На мой взгляд тема описана далеко не полностью, поэтому приветствуются все и всяческие дополнения и разбор неописанных ситуаций...

Cooller^_^Дата: Суббота, 2010-01-09, 19:09 | Сообщение # 2
Награды: 1740
А я привык быстро играть, т.е мой стиль игры - тупой раш. Иногда конечно это плохо заканчиваеться. В клубах я так всегда играл, был фраг лидером команды.) Любил заходить в гущу врагов в неожиданный момент и ставить пару хедшотов, и под флеш уходить)))
В последнее время активно пользуюсь клавишей Shift.
 Франция
nextДата: Суббота, 2010-01-09, 22:03 | Сообщение # 3
Награды: 146
Cooller^_^, ыы люблю когда мясо тожа)))
когда не откуда появлюсь и мочю их))
иногда со спины тожа убивать люблю)))

[D]o[C]Дата: Суббота, 2010-01-16, 23:03 | Сообщение # 4
Награды: 0
в заде с ножа нодо рубать))))

Cooller^_^Дата: Воскресенье, 2010-01-17, 07:22 | Сообщение # 5
Награды: 1740
Можно и с ножа, только пока подойдешь, противник обернеться(