Пролистав кучу форумов по кс, заметил, что люди очень часто задаются вопросом о том, какое оружие АК 47 или M-16 лучше. Каждая тема - плагиат другой, ничего нового и безумно интересного из форума в форум не вычитал, поэтому тут, дабы моя тема не была очередным плагиатом, напишу просто свое мнение по этому поводу, а вы можете как прислушаться, так и забыть все то, что тут начирикано : )
М-16. (эмка)
Многие из тех, кто только начинал играть всегда выбирали эту штуку, потому что эмка славится хорошей кучностью стрельбы, да и неплохой убойностью, но в руках новичка это всего-лишь шаловливая игрушка. А в руках задрота эмка - это зажимоубийственная оружка, от которой свалить ну очень сложно.
Как я писал выше, высокая кучность стрельбы делает эмку очень сильным оружием в ближнем бою, т.к. можно действовать по системе сел - зажал- - 5 настрелял, и в самом деле, с эмки жать самое то, а вот на дальних расстояниях держится чуточку слабее.
Ну и в комплекте с кольтом есть глушак. Этот так называемый аксессуар каждый использует по своему. С глушаком кучность стрельбы куда больше, но без него увеличивается убойность. Т.е. тут надо научиться баллансировать, в ближнем бою, где нужно жать - одел глушак, а на дальнем - снял. Тогда эмка в ваших руках будет просто огонь!
Ближний бой:
M16 (m4a1), наверное, самая лучшая винтовка для ближнего боя в Counter Strike, что бы не говорили любители АК. Принцип действия до безобразия прост, наводите свой любимый M16 (m4a1) на голову врага, начинаете стрелять и немного компенсировать отдачу движениями мышкой. Враг умрет. Так же можно начать кружиться вокруг врага, закрепив прицел на голове соперника и стрелять без остановки из вашего M16 (m4a1). Враг умрет.
Средние и дальние дистанции:
Кучность стрельбы из M16 (m4a1) позволяет стрелять очередями в 2-4 патрона. При стрельбе в 2 патрона прицел вообще моментом возвращается в статичное положение. Я считаю оптимальным вариантом стрельбу по 3 патрона. Здесь вам нужно немного по экспериментировать и найти свой оптимальный вариант стрельбы из M16 (m4a1).
АК-47. (ака)
Вообще с ака очень сложно стрелять, это такое оружие, которое сначала надо понять, изучить, а потом уже тянуть с ним за все ушки. С акашки стрелять жимом очень сложно, т.к. все патроны летят в разные стороны, поэтому нужно лупить по 2-3 патрона и тогда ваш враг точно в пролете.
Понять ака очень сложно и учиться с него играть так же очень сложно. Но если вы научитесь давать по патрону - хэды вам обеспечены. Вжать можно только с присядки и только наудачу.
Зато акашка дешевле, так что с ним выгоднее, чем с эмкой.
Ближний бой:
Выбежав из-за угла, вы наткнулись на случайного врага, не теряйтесь. Быстро наводите на голову и начинайте стрелять из своего АК 47, следите за падающим телом соперника. Если же не удалось так сразу убить его, то при стрельбе компенсируйте отдачу, уводя мышку потихоньку вниз, т.к. при стрельбе ствол АК 47 стремительно взмывает в небо.
Средние и дальние дистанции:
На средних и дальних дистанциях стреляйте по 1-3 патронами. Будете стрелять очередями более длинными очередями, ничего не выйдет, АК 47 очень капризен. Выстрелив, обязательно дождитесь возврата прицела в статичное положение и пускайте следующую партию свинца.
В общем для всех "хорошее оружие" свое. Я, например, люблю ак, совсем недавно меня научили с него стрелять, так что ак чевер <3.
Сообщение отредактировал mObe - Четверг, 2011-08-25, 11:49
Добавлено (2011-08-25, 12:15) --------------------------------------------- Люди, почему вы не можете просто прочитать, а если вам не понравиться идти спать, вместо того чтобы гадить в теме!!?
Сообщение отредактировал mObe - Четверг, 2011-08-25, 12:16