Главная | Поиск | Чат | Форум | Рынок | | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Уважаемые пользователи, прежде чем открыть новую тему ознакомьтесь пожалуйста с правилами и воспользуйтесь поиском.

Страница 1 из 11
Модератор форума: Cooller^_^, Tiger_ 
Форум Counter Strike » Общее » Киберспорт » История команды Virtus.pro (История Virtus.pro)
История команды Virtus.pro
Cooller^_^Дата: Среда, 2011-06-29, 19:53 | Сообщение # 1
Сообщений: 6326
Награды: 1738
С этой уникальной статьи я начинаю цикл своих рассказов о мировых командах и киберспорте в целом.
История команды Virtus.pro.
История VP насчитывает очень много лет, как успешных так и не очень. А началось все в конце 2003 года. Набрали уже опытных игроков из команды A-Line, в то время это были Ant1killer, F_1N, Patrik, Sally, MegioN. Да да, вездесущего Алексея Колесникова в то время еще не было в команде.
2003-2004гг:
Этим составом они выиграли несколько турниров из серии "Кубок КПРФ", также они переплюнули все Российские команды на Flashback Open Cup.
В декабре 2003 случилась смена нескольких игроков. Именно в этот период в команду пришли люди с которыми ассоциируется киберспорт в России, это Алексей Колесников и Константин Пикинер. Также в команду перешел Алексей Злобич, известный в игре под ником Flatra. Результат себя не заставил долго ждать. Они выигрывают первый сезон НПКЛ - Национальная Профессиональная Киберспортивная Лига, также берут первое место на турнире ASUS Winter Cup 2004. Потом случился первый выезд команды за границу, VP посетили Intel Pentium Cybersport Cup 2004, который проходил в городе Рига, чемпионат собрал много опытных команд из разных стран, VP заняли почетное третье место. После этого команду покидает Flatra. На его место приходит Борис Подвальщиков, играющий под ником Snoop. Как видите уже в то время состав почти сформировался. Именно с этим составом началось самое интересное.
VP выигрывают отборочные в России на турнир мирового масштаба - ESWC 2004, также берут первое место в онлайн-турнире Nordic-cc #2 invite и получают приглашение на шведский киберспортивный фестиваль Nollelva Digital Event 2004. Очень интересно было смотреть финал отборочных ESWC, на котором VP просто снесли всех своих соперников! После длительной подготовки, ребята отправились в Париж на ESWC, это было для них первым очень серьезным испытанием, потому что это турнир мирового масштаба, на который приехали сами SK. Начало турнира прошло хорошо, но первый проигрыш от команды TSG немного остудил пыл наших ребят, но ребята собрались и выиграли последние игры для выхода из группы, в том числе они переиграли NoA, в том время это была очень сильная молодая команда. В плейофф VP встетились с чемпионами мира, самое легендарной командой SK! Это было что-то! Игра была просто потрясающей, несмотря на все ошибки VP вытянули победу у чемпионов. VP смоги остановить лишь датчане – Titans. В итоге 3 место на ESWC 2004. После этого турнира, нашу команду начали уважать в мировом киберспорте, на родине их встречали героями! После небольшого отдыха VP выигрывают ASUS Cup и ABIT Open Cup 2004 в России.
2005г:
Первая поездка в году была на CPL в Турцию. К сожалению VP выступили не очень удачно, хотя играли вполне достойно, но соперники оказались сильнее, в итоге 4 место. Далее был турнир в России под названием "Большой Бой", который VP выигрывают без особых проблем. Тогда к нам приезжали ребята из SK на шоу матч, который VP проиграли, но бились очень достойно. Ниже фото наших ребят и SK.

В марте выходит российский рейтинг кс-команд, команда Virtus.pro занимает заслуженное первое место и удерживает эту позицию очень долгое время. В апреле VP выигрывают отборочные на ACON5. После подготовки, команда отправилась в Китай, где обыграла всех монстров кс сцены, тем самым оформляя себе первое место на первом мировом чемпионате.
В июле команду покидает Sally, на его место приходит Дмитрий Богданов, играющий под ником Hooch. Замена себя оправдала, и уже на отборочных олимпийских играх от киберспорта - World Cyber Games, VP вырывают победу у команды x4team, тем самым выбив себе путевку в Сингапур. Наши ребята бились очень достойно, но проиграли команде k23 из Казахстана, в итоге 4 место на WCG 2005. Весьма неплохой результат.

На этом пока все, в скором времени порадую продолжением и еще уникальными статьями для наших пользователей.
 
Cooller^_^Дата: Среда, 2011-06-29, 20:27 | Сообщение # 2
Сообщений: 6326
Награды: 1738
Чтобы не скучали пока дописываю продолжение, посмотрите отличный мувик под очень бодрую музыку посвященный VP.
 
Cooller^_^Дата: Пятница, 2011-07-29, 20:21 | Сообщение # 3
Сообщений: 6326
Награды: 1738
2006г:
Начало 2006 года для VP сложилось не самым удачным, проигран Euro Championship 2006. Примерно в это время в команду пришел Алексей Новиков, играющий под ником HELI. С этим игроком полностью проигран WEG 2006, VP даже не могли выйти из своей группы, и заняли 5 место. Далее длительная подготовка к Национальной Профессиональной Киберспортивной Лиге и уверенный выход в финал, победа далась не сразу, команда TRAP очень сильно билась и не хотела отдавать победу, но VP выиграли! В декабре случился первый в России шоу матч по CS. В снежную Москву приехали сами hoorai из Финляндии.

После этого последовал уход из команды Алексея Новикова, его заменил Виктор Филимонченко, играющий под ником Sally. Этим составом команда уверенно выигрывает КиберМетель в декабре.
2007г:
Наверное самый непонятный год для VP, хотя не самый плохой в плане чемпионатов. Из команды уходит Борис Подвальщиков (Snoop), на его место пришел Роман Макаров, играющий под ником ROMjKE. Этим составом VP уверенно выигрывают отборочные на ESWC. Самое интересное что на финал они отправились с двумя заменами, это были Иоанн Сухорев, известный как Edward, сейчас играет в Na`Vi и легендарным Александром Грибовым, играющий под ником KAJIbI4. Этим необычный составом они занимаю 5 место в Париже, считаю это достаточно неплохим результатом.
В августе прошли большие кадровые изменения, в команду пришли два Украинских игрока Даниил Тесленко, более известный как Zeus и все тот же Edward. Как видите почти половина состава сегодняшних чемпионов Na`Vi. Этим составом ребята берут второе место на ASUS Autumn 2007, проиграв лишь гостям - команде CMAX.gg из Финляндии.