Главная | Поиск | Чат | Форум | Рынок | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Все для Сервера Cs 1.6
Counter Strike 1.6
Спрайты Cs 1.6
Мастерская

Создание сервера


Видео о CS 1.6

Cs Art
Главная » Статьи » Разное » Экономика

Как фильтрация DNS может помочь защитить ваш бизнес от угроз кибербезопасности

Система доменных имен (DNS) является важным инструментом, который соединяет устройства и службы через Интернет. Управление DNS необходимо для инфраструктуры кибербезопасности ИТ. При плохом управлении DNS может стать огромным ландшафтом для злоумышленников. Для получения доп.информации кликните сюда

Тем не менее, при правильной настройке DNS является ключевой линией защиты от киберугроз для вашей организации. Фильтрация DNS является важным компонентом кибербезопасности бизнеса. Лучше всего фильтрация DNS проста и эффективна в реализации. Подумайте о фильтрации DNS как о другом компоненте построения безопасной сети. Реализация решения веб-фильтрации DNS защитит вашу сеть различными способами.

В этой статье мы обсудим, как работают системы DNS и как работает фильтрация DNS. Затем рассмотрим, как фильтрация DNS может повысить безопасность вашей сети. Наконец, мы рассмотрим некоторые другие проблемы, с которыми вы можете столкнуться в вашей системе DNS.

Фильтрация DNS для повышения безопасности

Что такое система доменных имен (DNS)?

Система доменных имен, сокращенно DNS, является техническим решением для сопоставления доменных имен (также называемых веб-адресами) с IP-адресами, такими как 192.168.1.1. DNS полезен, поскольку позволяет получать доступ к Интернету без запоминания IP-адресов. Если ты достаточно взрослая, ты можешь запомнить все телефонные номера своих друзей, но сегодня большинство людей это не волнует.

Как работает DNS?

DNS работает, принимая веб-адрес и затем сопоставляя его с правильным IP-адресом.

  1. При открытии веб-браузера (например, Safari или Firefox) в адресную строку обычно вводится веб-адрес, например www.att.com. Затем браузер посылает запрос DNS на специализированный веб-сервер, называемый DNS-распознавателем.

  2. Затем DNS-распознаватель проверяет IP-адрес, соответствующий имени, введенному в веб-браузере. Для этого необходимо проверить дополнительные DNS-серверы или собственный кэш.

  3. В-третьих, DNS-распознаватель «разрешает» домен, посылая ответ в веб-браузер пользователя с правильным IP-адресом.

  4. Наконец, веб-браузер пользователя связывается с сервером по IP-адресу, который сопоставитель DNS искал для установления соединения и загрузки веб-страницы.

Для того, чтобы не задумываться над использованием DNS и не искать его на веб-странице, лучше заранее приобрести прокси. Например, ipv4 можно найти на официальном сайте shopproxy.net.




Категория: Экономика | Добавил: help10 (2022-06-03)
Просмотров: 53 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа
Поделиться
CS SOURCE
CS ONLINE

CS: Global Offensive
Обои
Новости
Статистика
Яндекс.Метрика
Друзья