Главная | Поиск | Чат | Форум | Рынок | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Все для Сервера Cs 1.6
Counter Strike 1.6
Спрайты Cs 1.6
Мастерская

Создание сервера


Видео о CS 1.6

Cs Art
Главная » Статьи » Разное » Экономика

Какой бизнес под запретом в ОАЭ

ОАЭ – развития страна с прекрасными условиями ведения бизнеса, но не всякую деятельность возможно вести на территории страны, и не всякую – просто. Связано это с двумя, казалось бы, взаимоисключающими чертами Объединённых Арабских Эмиратов.

С одной стороны, это мусульманская страна, хоть и более светская, чем некоторые соседние государства. Этот фактор не слишком мешает бизнесу, но его нужно учитывать.

С другой стороны, ОАЭ – правовое государство, в котором все равны перед законом, и соблюдение этого закона строго контролируется.

Узнать больше о нюансах ведения бизнеса в ОАЭ можно на сайте dovira-uae.com.

Лицензирование деятельности

Очень многие виды предпринимательской деятельности подлежат обязательному лицензированию. Лицензии выдаются Департаментом экономического развития. В зависимости от типа лицензии, требования к компании для её получения могут быть совершенно разными.

К примеру, хотя лицензии на продажу алкоголя или свинины существуют, их получение – процедура чрезвычайно сложная, почти недоступная большинству иностранных компаний.

По поводу исламских традиций

ОАЭ – достаточно религиозное государство, и некоторые из однозначных запретов или практически неосуществимых видов деятельности, указанных в этой статье, действительно ограничиваются именно из-за исламских традиций.

Однако в стране существует чёткое разделение на нормы, действующие в стране для всех, и имеющие отношение только к мусульманам. К примеру, ислам запрещает ростовщическую деятельность, но это не значит, что иностранные компании не могут работать с займами, или что не существуют некоторые лицензии в этой сфере.

Итак, что же всё-таки находится под запретом? Давайте разберёмся.

Происхождение товаров и услуг

Как и во многих исламских странах, однозначно запрещены все виды товаров и услуг из Израиля.

Также не под прямым запретом, но под большим вопросом находится возможность импорта из стран, входящих в «чёрные списки» мировых финансовых структур, к примеру, FATF (да и вообще ведение бизнеса, связанного с такими странами). На данный момент в нём находятся Иран, Индонезия, Мьянма, Алжир, Эквадор и Северная Корея.

Потенциальный вред для экологии и здоровья нации

Запрещены к импорту товары, опасные для экологии и здоровья граждан ОАЭ – причём не перечисленные в каком-либо списке. Контролирующие органы производят проверку ввозимых в страну материалов, продуктов и товаров, и могут не пропустить их через границу, если сочтут опасными для природы и населения ОАЭ.

К примеру, фактически запрещён ввоз асбеста, существенные сложности могут возникнуть с торфом и другими строительными материалами – в этом случае потребуется согласование.




Категория: Экономика | Добавил: help15 (2018-09-12)
Просмотров: 32 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа
Поделиться
CS SOURCE
CS ONLINE

CS: Global Offensive
Обои
Новости
Статистика
Яндекс.Метрика
Друзья