Главная | Поиск | Чат | Форум | Рынок | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Все для Сервера Cs 1.6
Counter Strike 1.6
Спрайты Cs 1.6
Мастерская

Создание сервера


Видео о CS 1.6

Cs Art
Главная » Статьи » Разное » Экономика

Кредит для будней и для отдыха

                                   

Статистика противоречит прогнозам экспертов: последние уверяют, что потребительское кредитование готово пойти на спад, а действительность в очередной раз доказывает, что россияне предпочитают тратить, а не копить

Но если раньше кредиты наличными без залога и без поручителей использовались нами для чисто утилитарных целей (ремонт в доме, покупка бытовой техники, на лечение), то теперь россияне предпочитают покупать в кредит предметы роскоши и …отдыхать.

По свидетельству Росстата, в первом полугодии этого года наши соотечественники совершили 6,5 миллионов зарубежных туристических поездок, средняя стоимость такого отдыха составляла 60-80 тысяч рублей и значительная доля отпускников (до 30% клиентов турагентств) отправилась на отдых на заёмные средства.

Средняя величина кредита наличными без залога и без поручителей, который россияне брали для приобретения турпутёвок тут https://meshokcreditov.ru/mfo/mfo-ezaem/goryachaya-liniya/, составляет 60 тысяч рублей. Как правило, с помощью этих средств совершались поездки в Турцию и Египет. В числе заёмщиков – россияне в возрасте от 25 до 37 лет, среднемесячный доход которых составляет 25-70 тысяч рублей. Средняя процентная ставка таких кредитов составляет 20-21% годовых, а срок возврата – 6 месяцев. Сами же банкиры с удовлетворением отмечают, что по данному виду кредитования процент невозврата не превышает 4%. В числе плюсов подобного кредитования: возможность поехать на отдых в любое время, а не тогда, когда для этого имеются средства, и возможность купить более дорогой тур, чем планировалось.

Обратная сторона медали – это мнение банкиров на горчей линии https://meshokcreditov.ru/mfo/mfo-ekapusta/goryachaya-liniya/, согласно которому население страны (в сфере потребительского кредитования) «закредитовано», и это может вызвать ухудшение кредитных портфелей банков.

Причиной тому может стать более медленный (по сравнению с темпами розничного кредитования) рост доходов населения страны, который служит драйвером роста покупательного спроса. Ещё один фактор риска нецелевых кредитов наличными заключается в том, что банки не могут контролировать, на какие цели потрачены средства и каким образом заёмщик намеревается выплачивать подобный кредит.

Статистика свидетельствует, что за последний год (с июня 2019 по июнь 2020 года) рост потребительского кредитования в целом по стране составил 45% или 18% с начала 2020 года. Эти показатели вряд ли можно назвать стагнацией, но эксперты упрямо стоят на своём – подобный темп роста потребительского кредитования отмечался накануне экономического кризиса 2019 года, а его причина может быть вызвана тем, что россияне стараются потратить имеющиеся сбережения в ожидании нового финансового кризиса. А заодно и взять «взаймы» у банков.




Категория: Экономика | Добавил: help10 (2021-07-04)
Просмотров: 73 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа
Поделиться
CS SOURCE
CS ONLINE

CS: Global Offensive
Обои
Новости
Статистика
Яндекс.Метрика
Друзья