Главная | Поиск | Чат | Форум | Рынок | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Все для Сервера Cs 1.6
Counter Strike 1.6
Спрайты Cs 1.6
Мастерская

Создание сервера


Видео о CS 1.6

Cs Art
Главная » Статьи » Разное » Экономика

Почему владельцы новых квартир могут не платить квартплату

В Воронеже создан опасный судебный прецедент. Спор между ТСЖ и владельцем новой квартиры, задолжавшим крупную сумму по квартплате, суд разрешил весьма неожиданно — в пользу неплательщика. Это решение может дорого обойтись всем ТСЖ и управляющим компаниям. В прямом смысле. Читать полное описание новости вы можете на сайте на этом dailyonline.ru.

Со стороны ситуация выглядит довольно необычной. Давайте разберемся, почему люди, у которых есть деньги, хронически саботируют в общем-то незначительные расходы. На наш взгляд, причин две.
 
Причина 1. Лазейка в законодательстве. Здесь все понятно. Жилищный кодекс установил, что обязанность по внесению платы за жилье и коммунальные услуги у собственника появляется с момента возникновения права собственности на квартиру. Зная это, многие оформлять право собственности не спешат. Даже если живут в ней. А уж если квартира приобреталась не для проживания, а как способ инвестировать накопления, — то тем более.
 
Теперь суд фактически подтвердил право граждан пользоваться этой лазейкой.
 
— Не исключено, что проигранный товариществом «Спортивная набережная, 7» процесс может повлечь за собой целую череду выигранных должниками дел, — говорит адвокат Максим Ананьев. — Случаи, когда люди, не желая платить за услуги ЖКХ, ссылались на августовское решение областного суда, уже были.
 
Причина 2. «Проблема мелковата». Эта причина лежит, скорее, в области психологии. Вот как видит ситуацию кандидат психологических наук, гендиректор АКМ «СтоЛица» Игорь РОМАНОВ:
 
— Есть две категории владельцев квартир. Для многих людей квартира — это целый маленький мир, который нужно беречь и охранять. Такие люди все счета оплачивают вовремя. Вот, например, исправнее всех жировки оплачивают пенсионеры. А есть другая категория: те, кто купил квартиру как вещь, просто для того, чтобы вложить деньги. Эти люди не платят не потому, что они злостные нарушители закона, а потому, что это не вписывается в их картину мира. Состоятельный человек может просто забыть оплатить счет, потому что указанная в нем сумма ничтожно мала по сравнению с его заработком и не имеет для него особого значения.
 
Зададимся логичным вопросом: что же делать?
 
Традиционно проблему долгов пытаются решать методом кнута: штрафами, угрозами судебного преследования и — если не помогло — обращением в суд. Как нам рассказал Александр Дорохов, непосредственно до суда дело доходит редко. Чаще всего собственники не хотят связываться с этими проблемами и оплачивают все счета.
 
Однако такие меры сколь проверены, столь и малоэффективны. Уговоры и угрозы занимают много времени, а любой коммунальщик скажет, что в ЖКХ деньги нужны «здесь и сейчас». Очевидно, что необходимы какие-то новые решения. Они есть.




Категория: Экономика | Добавил: help15 (2020-01-11)
Просмотров: 24 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа
Поделиться
CS SOURCE
CS ONLINE

CS: Global Offensive
Обои
Новости
Статистика
Яндекс.Метрика
Друзья