Главная | Поиск | Чат | Форум | Рынок | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Все для Сервера Cs 1.6
Counter Strike 1.6
Спрайты Cs 1.6
Мастерская

Создание сервера


Видео о CS 1.6

Cs Art
Главная » Статьи » Разное » Экономика

Ситуация на рынке офисной недвижимости

Сейчас, среди глобализации и бурного развития корпоративной культуры, почтивсе трудяется в офисах в постоянном контакте с коллегами.

А ведь офисы появились вовсе не так давно, как это может показаться. Первые офисы в Америке в начале XX века. Прообразом для них стали мастерские художников, артистов и людей других профессий. Немного переосмыслив их опыт, работодатели стали орган своих коллективов схожие условия. Первый офис представлял собой длинный коридор, стороны которого находились небольшие комнаты-кабинеты, предназначенные для редких случаях, нескольких работников. Желание купить офис в том время возникало у промышленников и крупных бизнесменов.

Кабинет офисного работника начала прошлого века представлял собой небольшое помещение выдержанное в минималистском консервативном стиле. Мебели было немного, обычно стул и какая-нибудь книжная полка. Мебель была «тяжеловесного» вида и резко контрастировала с уютными интерьерами домов тех лет.

Спустя несколько десятков лет в США зародилась мода, отчасти продиктованная практичными соображениями, не делить офисы на отдельные кабинеты, а организовывать работу внутри одного.

Рынок офисной недвижимости сейчас

Посмотреть обзор рынка коммерческой недвижимости вы можете тут officemaps.ru. В наивысшей степени от кризиса пострадал сегмент площадей под офисные помещения. Объем предложений по площади в пределах кольцевой автодороги возрос до 59%, чем существенно превысил прирост объема предложений за его пределами, достигший 27%, потому как именно эти объекты чаще всего выставлялись в продажу.

Как показывает анализ сделок, известных на рынке, наиболее привлекательным, с точки зрения инвестиций, в период кризиса является сегмент помещений по типу street-retail. Именно поэтому, в пределах Кольца, размер предложений в аренду, сегмента недорогих торговых и комерческих площадей, из которых большинство является именно помещениями street-retail, сократился на 25%. Количество предложений за пределами кольцевой автодороги снизилось на 20 %.

За последний год на 12% снизилось количество предлагаемых к продаже торговых площадей за приделами кольца, тогда как количество торговых помещений, находящихся в пределах кольца, снизилось на 21%.

В сентябре 2019 года в продажу было выставлено 54 помещения в пределах кольца и 302 объекта вне его пределов. Суммарная площадь их составила 60 и 232 тыс. кв. м соответственно 356 объектов общей площадью 249 тыс. кв. м, средняя площадь одного объекта равна 701 кв. м.

Ценовые показатели

На 31 % за истекший год составило снижение цены на предложения торговых объектов в центре города цены уменьшились еще ниже - на 36%. Более чем, на 30% составило в среднем понижение за год стоимости торговых помещений.

По материалам https://officemaps.ru.




Категория: Экономика | Добавил: help15 (2020-01-02)
Просмотров: 69 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа
Поделиться
CS SOURCE
CS ONLINE

CS: Global Offensive
Обои
Новости
Статистика
Яндекс.Метрика
Друзья