Главная | Поиск | Чат | Форум | Рынок | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Все для Сервера Cs 1.6
Counter Strike 1.6
Спрайты Cs 1.6
Мастерская

Создание сервера


Видео о CS 1.6

Cs Art
Главная » Статьи » Разное » Игры

Станет ли киберспорт частью Олимпийских игр?

Ещё в прошлом году начали распространяться слухи о том, что, киберспорт, как отдельная дисциплина, может быть включен в программу международных спортивных соревнований.

Так, трехкратный победитель ОИ в гребле и байдарках, член МОК Тони Эстанге в многочисленных интервью заявлял о том, что уже в 2014 году соревнования на компьютерных симуляторах могут стать Олимпийскими. По словам сопредседателя заявочного комитета, нет ничего важнее, что бы Олимпийские игры, как соревнования международного формата, сохранили свою значимость и для подрастающих поколений. Учитывая же тот факт, что уже сейчас компьютерным спортом, по официальным данным, занимается около 385 миллионов человек, в качестве олимпийский дисциплины киберспорт является перспективным направлением.

Сегодня же, на официальной конференции по развитию Олимпийских игр, глава МОК Томас Бах официально заявил о предстоящем в конце июня в Лозанне однодневном саммите, основной целью которого станет диалог с компьютерными инвесторами и геймерами. По его мнению, благодаря предстоящему разговору, киберспорт станет ещё ближе к международному спортивному движению.

Так, согласно информации, опубликованной на CyberSpark, Бах заявил, что сейчас киберспорт – это захватывающий и растущий сектор, в котором регулярно участвуют миллионы людей по всему миру. Представители комитета по организации Олимпиады, несмотря на недавнюю позицию, не могут игнорировать растущую популярность соревнований данного формата.

Как известно, ещё в прошлом году глава Международного олимпийского комитета Томас Бах озвучивал четкую позицию по поводу того, почему соревнования по компьютерным играм не могут стать одним из видов Олимпийских соревнований. Так, по его словам соревнования, в которых пропагандируются жестокость и убийства, не могут быть включены в программу Олимпийских игр. Судя по всему, его реакция была вызвана тем, что самыми популярными в киберспорте являются такие игры, как Dota 2 и CS:GO.

Однако, уже спустя несколько месяцев позиция Томаса Баха смягчилась. «Члены комитета всегда были и останутся ярыми противниками пропаганды насилия. Эти принципы не соответствовали играм, в которых есть убийства и насилие. Сегодня же есть ряд видеоигр, основной для которых стали реальные виды спорта, такие, как футбол или баскетбол. Их появление в олимпийской программе – не исключение», - заявил Томас Бах.




Категория: Игры | Добавил: help15 (2018-05-23)
Просмотров: 238 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа
Поделиться
CS SOURCE
CS ONLINE

CS: Global Offensive
Обои
Новости
Статистика
Яндекс.Метрика
Друзья