Главная | Поиск | Чат | Форум | Рынок | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Все для Сервера Cs 1.6
Counter Strike 1.6
Спрайты Cs 1.6
Мастерская

Создание сервера


Видео о CS 1.6

Cs Art
Главная » Статьи » Разное » Хобби

Квесты. Сплотите коллектив

Вы что-нибудь слышали про квесты в Москве? Тим-билдинг помогает коллективам стать сплоченнее. В мае в квестах от компании Квест Ком приняло участие больше десятка московских компаний. Мы посетили первый день чемпионата.

Рядом с турбазой «Колос» по лесу разбросаны семь станций. Четыре команды от разных предприятий должны пройти их все, одну за другой. Та, которая сделает это максимально быстро и качественно, получает звание «Команды года».

Я передвигаюсь по лесу с группой поддержки ребят из «Мегафона». Первое задание — пройти по натянутой между деревьями веревке, держа в руке сырое яйцо. Сотовики браво берутся за дело, сдабривая процесс остротами про три яйца. И тут меня одолевает первое сомнение. Члены команды — представители разных департаментов. Большинство даже не знает друг друга по имени. Ни на какое командное взаимодействие нет и намека. Совершенно очевидно: руководство отправило их сюда, чтобы люди познакомились, научились работать вместе, стали настоящей командой. По крайней мере 15 тысяч рублей, по словам представителей компании, были заплачены именно за такой результат. Но, увы. Малознакомых людей погнали по маршруту, явно предназначенному для хотя бы чуть-чуть сработанного коллектива.

Первое испытание они прошли довольно легко. На втором застряли на полчаса. Третье — напрочь лишило надежды на победу. Мегафоновцы больше часа пытались вскарабкаться на гору, стоя на импровизированных лыжах. Когда до финиша оставался шаг, один из участников допустил ошибку. Команду вернули на старт, после чего «Мегафон» отказался заново выполнять задание.

С этого момента я уже не могла избавиться от сомнений в профессионализме организаторов. Мне всегда казалось, что тренинг должен учить преодолевать трудности, а не закреплять опыт поражения. К сожалению, никакой психологической работы с «Мегафоном» я не заметила. Мол, не прошли — значит, у вас нет команды. Сами виноваты. Честно говоря, ребят жалко. На наш взгляд, у них не было проблем ни с физической подготовкой, ни с желанием победить, ни с лояльностью к своей компании. Посвяти организаторы тренинга полчаса нормальному инструктажу команды, и результат был бы совсем другим.

Наряду с «Мегафоном» в чемпионате участвовали вполне подготовленные команды. «Партнер» и «Провиант» лихо справлялись со всеми заданиями и регулярно оглашали лес радостными криками. Для них чемпионат был скорее спортивным мероприятием, чем психологическим тренингом. Странно только, что остальные две команды этого не знали. Они-то платили деньги за тренинг.

В целом организация чемпионата произвела на нас грустное впечатление. Вяло, затянуто, непродуманно. Впрочем, возможно во время следующих дней организаторы учли ошибки.




Категория: Хобби | Добавил: help15 (2018-01-10)
Просмотров: 155 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа
Поделиться
CS SOURCE
CS ONLINE

CS: Global Offensive
Обои
Новости
Статистика
Яндекс.Метрика
Друзья