Главная | Поиск | Чат | Форум | Рынок | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Все для Сервера Cs 1.6
Counter Strike 1.6
Спрайты Cs 1.6
Мастерская

Создание сервера


Видео о CS 1.6

Cs Art
Главная » Статьи » Разное » Хобби

Мифы о фехтовании

Как известно, жизнь коротка, и лишь искусство вечно. Одно из тех искусств, что когда-то позволяло представителям первого сословия – дворянам – делать свою жизнь менее короткой, более безопасной и в изрядной степени бурной, сейчас переживает свою, локальную Эпоху Возрождения.

«Звездные войны» со знаменитыми лазерными мечами, «Ночной Дозор» с эффектными боевыми эпизодами, «Пираты Карибского моря» с изумительными поединками, а также огромное количество тематических компьютерных игр и книг – все это, сведенное вместе, вызвало в Москве фехтовальный бум. Шквал интереса к этому элитарному виду спорта не мог не вызвать ответную реакцию со стороны тренеров, профессиональных спортсменов и фитнес-центров. Сейчас практически любой человек, пожелавший стать мушкетером, имеет такую возможность. Конечно, если он не будет обращать внимание на многочисленные мифы, которыми обросло фехтование за время своего существования.

Миф первый: этим занимаются только спортсмены и актеры

Несмотря на звание «элитного вида спорта», давно и прочно приклеившегося к фехтованию, это очень демократичное занятие. Конечно, фехтуют и актеры, и профессиональные спортсмены, но серьезная физическая подготовка для того, чтобы начать заниматься, совершенно не нужна. Фехтование доступно детям, начиная с 10 лет, подросткам, мужчинам, женщинам и даже пенсионерам, которые желают поддерживать хорошую физическую форму. Сила, выносливость и атлетизм не играют в нем принципиальной роли. Интеллект фехтовальщика, многообразие известных ему приемов, точность выполнения движений важны не менее, чем физическая подготовка. Холодное оружие уравнивает соперников в правах и возможностях, и позволяет получать пользу и удовольствие от занятий даже людям с изрядным лишним весом.

Миф второй: долго и дорого

Многочисленность школ, курсов и даже фитнес-программ фехтования позволяет любому найти себе тренера по вкусу и кошельку. Детские спортивные школы, оставшиеся в наследство от Союза, преимущественно бесплатны: это школа ЦСКА. Правда, о снаряжении и костюме придется заботиться самому. Вы можете купить настоящую шпагу на сайте mechi-sabli.ru.

Миф третий: опасно

«Фехтование – опасное развлечение» - считают многие и ошибаются. Занятия со шпагой под руководством опытного преподавателя не более опасны, чем бег трусцой. Впрочем, кроме спортивного фехтования, существует еще и сценическое или «арт-фехтование».

Постановочные поединки на не боевом оружии, в костюмах из костюмерных различных театров абсолютно безопасны. Не бой, а только видимость боя, ничуть не уступающая в пользе обыкновенному спортивному фехтованию, а по красоте намного его превосходящая.




Категория: Хобби | Добавил: help15 (2019-10-26)
Просмотров: 46 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа
Поделиться
CS SOURCE
CS ONLINE

CS: Global Offensive
Обои
Новости
Статистика
Яндекс.Метрика
Друзья