Главная | Поиск | Чат | Форум | Рынок | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Все для Сервера Cs 1.6
Counter Strike 1.6
Спрайты Cs 1.6
Мастерская

Создание сервера


Видео о CS 1.6

Cs Art

Популярные
Главная » Статьи » Разное » Культура

История фанфикшена

Современное явление «фанфикшен» существует довольно давно. Просто оно не имело того названия, что сейчас.

Сегодня под фанфиком понимают рассказ, написанный непрофессиональным писателем по мотивам стороннего произведения (фильма, книги, сериала и т.д.). Как правило, автор использует образы и персонажей, заявленных в оригинале, но помещает их в другие ситуации. Иногда может воспроизводиться только мир, обстановка, в которой происходит действие, но персонажи могут быть полностью авторскими. Фантазия авторов фанфикшена ничем не ограничена.

История же этого своеобразного жанра довольно большая.

Первым фанфиком условно может считаться произведение Роберта Генрисона «Завещание Крессиды». В его основе лежала поэма Джеффри Чосера «Троил и Крессида». Целью Генрисона было заполнение сюжетных брешей в оригинальном произведении – подобные мотивы бывают у многих авторов фанфикшена.

Немало сиквелов, которые также можно считать фанфиками, вызвала новелла Сэмюэля Ричардсона «Памела, или награждённая добродетель». Написанные сторонними авторами произведения дополняли историю Памелы.

Не меньше копий и пересказов вызвали и такие монументальные и важные для мировой литературы произведения, как «Алиса в стране чудес» Льюиса Кэрролла и рассказы о Шерлоке Холмсе, опубликованные Артуром Конаном Дойлем.

Сегодня существует такой жанр, как РПС. То есть истории, рассказывающие о реальных людях. Но в отличие от биографий, эти рассказы не преследуют целью биографическую точность. Напротив, все происходящие в них события – исключительно фантазия автора.

Однако мало кто знает, что первые истории РПС появились еще в начале XIX века. Именно тогда сестры Бронте писали свои ранние произведения, рассказывающие о реально существующих людях – герцоге Веллингтоне, Артура Уэллсли, и двух его сыновьях.

Современное понятие фанфикшена сформировалось благодаря одному из старейших фандомов мира – сериалу «Звездный путь», который стал настоящим прорывом в жанре научной фантастки и источником вдохновения для многих писателей и режиссеров.

Фанаты же практически сразу начали выпускать собственные журналы – фэнзины, - в которых помимо информации о сериале и актерах содержались и произведения самих фанатов.

Научно-фантастический журнал «Spockanalia» (по имени одного из главных героев – Spock), вышедший в 1967-м году, содержал первый известный на сегодня фанфик. После этого многие фанаты обратились к подобной форме художественного творчества.

Журналы с фанфиками распространялись на тематических съездах или по почте.

Тогда же была отмечена тенденция, сохранившаяся до сегодняшнего дня: большая часть авторов фанфиков – девушки. Уже в 1970-м году в фандоме «Звёздного пути» больше восьмидесяти процентов писателей были женщины.


Трейлер для фанфикшена «Код ДНК»




Категория: Культура | Добавил: help07 (2015-08-08)
Просмотров: 1082 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа
Поделиться
CS SOURCE
CS ONLINE

CS: Global Offensive
Обои
Новости
Статистика
Яндекс.Метрика
Друзья