Главная | Поиск | Чат | Форум | Рынок | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Все для Сервера Cs 1.6
Counter Strike 1.6
Спрайты Cs 1.6
Мастерская

Создание сервера


Видео о CS 1.6

Cs Art

Популярные
Главная » Статьи » Разное » Общество

Домохозяйке на заметку

Выпечка иногда не получается, потому что точно соблюдаются все цифры, записанные в рецепте приготовления. Но мука отличается уровнем клейковины, поэтому невозможно точно выдержать указанную рецептуру. Хозяйка каждая должна уметь отрегулировать объем жидкости, добавляемой в тесто.
Перед процессом замешивания теста, необходимо просеять муку. Это необходимо не только для очищения ее от нежелательных примесей, но и насыщает ее кислородом. При этом подъем теста будет лучше, а изделия получатся более пышными.

Молоко в тесто добавляется в основном теплым, но не горячим. Потому что дрожжи в холоде не активны, а в горячих жидкостях теряют свои свойства.

Молоко для приготовления дрожжевого теста смело заменяется теплой водой. Качество изделия от этого не страдает.

Сливки в кондитерские изделия добавляют во взбитом виде. Для этого их охлаждают до 8-10 градусов.
Сметану для теста необходимо брать как можно гуще и с высокой жирностью. Лучше всего в холодном виде.

Одна пачечка разрыхлителя рассчитана приблизительно на пол килограмма муки. Не добавляйте разрыхлитель в жидкости, потому что теряются его свойства. Смешивать разрыхлитель необходимо с сухими ингредиентами.

Для приготовления дрожжевых изделий необходимо учитывать качество муки. Если клейковина высокого качества, то такое тесто нужно будет обминать до трех раз. А если с низкой - то один.
Если нет под рукой разрыхлителя, его можно сделать самому. Достаточно смешать лимонную кислоту, муку и соду.

Брожение теста происходит лучше при температуре около тридцати градусов. Если она ниже, то тесто подходит медленнее, а при более высокой - быстрее.

Для более высокого качества готовых дрожжевых изделий важна его предварительная расстойка. После того, как тесто подвергалось обминке и разделыванию на доске, оно становится более крепкой консистенции, и выпечка не будет воздушной и пышной. Для того чтобы этого не произошло, перед помещением в духовку изделия выкладывают в форму и осталяют на некоторое время под салфеткой.

Мелкие дрожжевые изделия (примерно 100 г каждое) выпекают пятнадцать минут при температуре 240 градсуов, а более крупные (500-1000 г) до полу часа при температуре 200-240 градусов.

Для лучшего качества изделий из слоеного теста, готовить их рекомендуют в прохладном помещении с температурой 17 градусов.

Чтобы лимоны дольше сохранялись свежими, хранить их можно в банке с водой. Воду менять около двух раз в день.

Источник - klumbariy.ru




Категория: Общество | Добавил: help10 (2016-09-26)
Просмотров: 82 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа
Поделиться
CS SOURCE
CS ONLINE

CS: Global Offensive
Обои
Новости
Статистика
Яндекс.Метрика
Друзья