Главная | Поиск | Чат | Форум | Рынок | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Все для Сервера Cs 1.6
Counter Strike 1.6
Спрайты Cs 1.6
Мастерская

Создание сервера


Видео о CS 1.6

Cs Art
Главная » Статьи » Разное » Общество

Ноосфера и Relativity будут печатать ракеты

Ноосфера и FireFly – стартапы, которые в свое время организовал украинский общественный деятель и филантроп Макс Поляков, разрабатывают технологии производства полностью трехмерных печатных ракет и космического оборудования.

В США разработки “печатных ракет” ведутся уже давно. Так, ракета относительности Terran 1, изготовленная с применением 3D-печати, будет нести полезные нагрузки на малые и средние орбиты.

Пионер в этой области – компания Relativity Space, с которой активно сотрудничает Ноосфера. Согласно заявлению компании, соглашение между НАСА и Relativity включает первый запуск Terran 1, запланированный на 2021 год, с возможностью проведения пяти дополнительных запусков.

Полезные нагрузки Momentus позволяет компании включать более разнообразные диапазоны орбит для первоначального запуска Terran 1, включая геостационарную орбиту, лунные и дальние космические орбиты, фазирование нескольких космических аппаратов на низкой околоземной орбите.

С целью создания ракеты, от сырья до готовности к запуску менее чем за 60 дней с грузоподъемностью до 1250 кг, компания планирует первый испытательный запуск в 2020 году с коммерческой полезной нагрузкой, готовой к 2021 году. Компания провела 200 испытаний двигателей по 14 различным серийным номерам и также начала проводить испытания турбонасосов. По словам одного из основателей компании Тима Эллиса, также началось тестирование начального оборудования для авионики.

Для компании Ноосфера, подробнее о которой написано тут https://fakty.com.ua/ru/tag/maks-polyakov/, низкие околоземные орбиты в приоритете. Так как компания активно разрабатывает технологии дистанционного зондирования земли.

При осуществлении геологических изысканий специалисты довольно часто прибегают к статическому зондированию грунтов, поскольку именно этот метод отличается наибольшей эффективностью в сравнении с остальными способами оценки фунтов

Впервые данный метод исследования фунтов стал применяться в 30-х гг прошлого века голландскими геологами. Позже статическое зондирование фунтов стали использовать и такие страны, как США, Япония и Австралия. В Украине такое исследование было внедрено относительно недавно в связи с освоением отечественными строителями новы- фунтов, ранее считавшихся малопригодными к использованию по причине своей слабости Российские специалисты стали применять при возведении сооружений свайные фундаменты, устройство которых потребовало проведения дополнительных исследований - расчета их несущей способности определения - характеристик фунтов в условиях их естественного залегания и прочего.




Категория: Общество | Добавил: help15 (2019-09-12)
Просмотров: 29 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа
Поделиться
CS SOURCE
CS ONLINE

CS: Global Offensive
Обои
Новости
Статистика
Яндекс.Метрика
Друзья