Главная | Поиск | Чат | Форум | Рынок | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Все для Сервера Cs 1.6
Counter Strike 1.6
Спрайты Cs 1.6
Мастерская

Создание сервера


Видео о CS 1.6

Cs Art
Главная » Статьи » Разное » Общество

О борьбе против коррупции

Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня мы рассмотрим, что представляет собой коррупция на государственной службе. В принципе само понятие коррупция относится только к государственным служащим, поэтому ее кроме как среди чиновничьей братии и не существует.

Если рассматривать бизнес-структуры, то там среди руководителей разного уровня практикуется коммерческий подкуп. Но если мы разделим государственную и муниципальную службы, то к первой будем относить чиновников, занимающих свои кресла на самом высоком уровне в Киеве. Они занимаются решением вопросов на общегосударственном уровне.

Причины и следствия

Почему коррупция именно во время и после 90-х расцвела пышным цветом? Да потому что старые законы перестали действовать, новые или не доработаны, или наши чиновники, такие как андрей волков, нашли возможность их обходить, а, самое главное, государство потеряло контроль над действиями своих служащих. А они, чувствуя свою безнаказанность, воротят, что хотят.

Посмотрите по делам о взятках, дошедших худо-бедно до суда: какой разбег принимаемых решений в зависимости от того, кто и сколько платит за правильное постановление. Одних за взятку в 3 миллиона грн сажают на 15 лет с конфискацией имущества, других за присвоение 30 миллионов переводят в свидетели, подержав немножко под домашним арестом.

Эту страну погубит коррупция

Безнаказанность – вот что является основной причиной того, что у нас в стране взяток не берут единицы самых принципиальных. Хотя тоже бы могли. Власть, ничем не ограниченная, развращает. Почему так часто на взятках по статистике ловят именно губернаторов?
Да потому что, с одной стороны, понимание, что срок правления областью или краем ограничен, и желание поскорее набить карманы зачастую превалирует над здравым смыслом, поэтому они так часто и попадаются. С другой стороны, ничем не прикрытая, вызывающая роскошь, и полное подчинение государственных интересов желанию нахапать побольше.

Назовем основные признаки или скорее, законы жизнеспособности коррупции:

1. Коррупция появляется там, где есть лазейки в законах, где можно решить вопрос так или иначе. Вот это «иначе» и стоит определенных денег.
2. Коррупция порождает сама себя и захватывает все большие области общественной жизни. Потому что аппетит приходит во время еды, и чем больше заглатываешь – тем больше хочется.
3. Отношение к коррупции у власти скорее настороженное, чем негативное. Хочется и самому успеть навариться и про друзей-приятелей не забыть. А бороться мы, конечно, будем, но как-нибудь потом, попозже.




Категория: Общество | Добавил: help15 (2021-02-15)
Просмотров: 46 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа
Поделиться
CS SOURCE
CS ONLINE

CS: Global Offensive
Обои
Новости
Статистика
Яндекс.Метрика
Друзья