Главная | Поиск | Чат | Форум | Рынок | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Все для Сервера Cs 1.6
Counter Strike 1.6
Спрайты Cs 1.6
Мастерская

Создание сервера


Видео о CS 1.6

Cs Art
Главная » Статьи » Разное » Общество

Патох Шодиев. Меценат и бизнесмен

Патох Шодиев - наиболее влиятельный человек Средней Азии, он не только успешный бизнесмен, но и меценат, который потратил огромные средства на благотворительность.

Биография

У Патоха (Фаттаха) Шодиева не было ни влиятельных родственников, ни богатых знакомых, он “сделал себя сам”. С подробной биографией этого человека вы можете ознакомиться тут https://www.bnkomi.ru/data/relize/105064/.

Он родился в Узбекистане 15 апреля 1953 года в Джизакской области. Но, его карьера началась в Москве, после окончания МГИМО.

Далее был переезд в Японию, где он работал в посольстве и перенял этикет ведения бизнеса. Фигурой публичной Патох Шодиев стал только в 90-е годы. Он вернулся в Казахстан, где основал «Евразийскую тройку», которая и создала современную экономику Казахстана.

Инвестиции в экономику Средней Азии

По оценкам, темп роста инвестиций был 12 - 18%. В 2018 году - уже 25%. В 2019-м - 36%. Потому что те отрасли, которые всегда у нас доминировали становятся востребованными. Все ли хорошо у нас с инвестициями? На самом деле у нас все очень нехорошо на сегодняшний момент. Потому что определяющим фактором в дальнейшем инвестиционном росте будет то, насколько эффективно мы сможем распорядиться имеющимися земельными ресурсами: подготовить площадки для размещения производств, вложиться в развитие инфраструктуры...
 
При выборе региона Шодиев смотрит на несколько критериев. Первый - это наличие необходимых ресурсов: сырьевых, кадровых. Если говорить о Казахстане - плюс в том, что страна большая, в ней много технических вузов. Второй критерий - стоимость подготовительного этапа: есть ли необходимость в создании инфраструктуры, за чей счет будут строиться, например, очистные сооружения или электросети? Чем большие затраты ложатся на бизнес, тем меньше заинтересованность. И если соседняя область при прочих равных условиях предложит более дешевый вариант, инвестор выберет его. Третий критерий - административные барьеры.
 
На сегодняшний момент главная проблема - нет практически ни одной площадки, где можно было бы «посадить» промышленное предприятие. Кусок земли, который впоследствии можно обеспечить инфраструктурой.

Спонсорство

Элементом репутационной программы Патоха Шодиева также является участие в социально значимых мероприятиях (от англ. cociality activity). Из года в год его компании строят свою рекламную концепцию под знаком социально-важной акции. Кроме выделений грандов на некоммерческие проекты данная организация издает журналы, в котором прописаны ее основные задачи — научить российский и азаиатский бизнес выработать: «продуманную политику в сфере благотворительности».




Категория: Общество | Добавил: help15 (2020-03-06)
Просмотров: 75 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа
Поделиться
CS SOURCE
CS ONLINE

CS: Global Offensive
Обои
Новости
Статистика
Яндекс.Метрика
Друзья