Главная | Поиск | Чат | Форум | Рынок | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Все для Сервера Cs 1.6
Counter Strike 1.6
Спрайты Cs 1.6
Мастерская

Создание сервера


Видео о CS 1.6

Cs Art
Главная » Статьи » Разное » Общество

Проблемы современного онлайн образования

В действующем Законе «Об образовании» говорится: поскольку дистанционное обучение является технологией, дополнительному финансированию оно не подлежит. Но дело не только в проблеме вложения средств, хотя она очень важна, но и в педагогической специфике. Это принципиальнейший вопрос. Все остальное вторично. Либо мы признаем on-line обучение самостоятельной системой, коль скоро у нас в стране приняты разные формы образования, и будем делать соответствующие выводы относительно разработки концепции дистанционного получения знаний, нормативно-правового его обеспечения, подготовки кадров и прочего, либо отвергнем его вовсе.

Но если все-таки победит разум, то мы с полным основанием сможем выдавать дипломы государственного образца с указанием, что образование получено дистанционно, и работодатель будет уверен в его качестве. Если мы к этому не придем, все остальное уже не будет иметь никакого смысла.

Многие академии достаточно давно взяли на вооружение современный метод on-line образования молодого поколения. Но для широкого применения и распространения дистанционное обучение пермь, а также информационно-коммуникационное образование требует комплексный подход. Прежде всего необходимо решительным образом пересматривать нынешнее законодательство. Дело в том, что действующий сейчас Закон «Об образовании» напрямую связан с Законом «О воинской службе». Масса студентов, занимающихся удаленно с использованием электронного оборудования (речь идет о десятках, если не о сотнях тысяч молодых людей), сразу будут признаны обучающимися по новой форме — дистанционной. А о ней ничего не говорится в документе о воинской службе, следовательно, эти люди будут подлежать призыву в армию. Что, сами понимаете, популярности on-line методу получения образования не прибавляет — наоборот, дискредитирует его в глазах молодежи.

Менять законодательство в учебной сфере необходимо еще и потому, что оно сегодня «заточено» под традиционные технологии. И это неблагоприятно сказывается на деятельности вузов, экспортирующих российское образование трансграничными методами. Мы сильно проигрываем зарубежным вузам, ведущим подготовку иностранных студентов, поскольку окружены всякого рода ограничениями, которых не имеют наши конкуренты. В мире существует громадный дефицит вузовского образования, особенно в развивающихся странах. Повсеместно лихорадочно создают все новые и новые университеты, а также другие учебные учреждения, но потребность в кадрах высшей квалификации растет быстрее, чем пропускная способность подобных заведений.

Безусловно, переход к новым технологиям потребует пересмотра не только ряда организационных и материальных сторон, но и законодательной основы.




Категория: Общество | Добавил: help15 (2019-04-03)
Просмотров: 46 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа
Поделиться
CS SOURCE
CS ONLINE

CS: Global Offensive
Обои
Новости
Статистика
Яндекс.Метрика
Друзья