Главная | Поиск | Чат | Форум | Рынок | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Все для Сервера Cs 1.6
Counter Strike 1.6
Спрайты Cs 1.6
Мастерская

Создание сервера


Видео о CS 1.6

Cs Art
Главная » Статьи » Разное » Общество

В Киеве борются с киосками

В Киеве решили произвести демонтаж ларьков и киосков, которые находятся неподалеку от метро. Причем сносить будут только конструкции, которые установлены владельцами самовольно. Но собственники МАФов, как передает портал новости политики http://ruspravda.info/, уверены, что освобождать территорию будут под новые киоски, которыми владеют «нужные» люди.

Так, в течение апреля были демонтированы около 200 киосков, 20 из которых находились возле метро «Левобережная», 17 – возле «Дарницы», более 20 – на Лукьяновской площади, 20 палаток и 10 киосков – возле «Политехнического института». И это не является пределом, сносить будут киоски, расположенные у других станций метро. Планируется демонтировать более 2000 МАФов. По словам Виктора Сивца, заместителя председателя КГГА, самым актуальным считается демонтаж МАФов возле метро, т.к. они загромождают проходы и создают вокруг себя мусорные кучи, торгуют товаром низкого качества, сигаретами и алкоголем. К тому же МАФы является причинами затруднений передвижения как людей, так и средств автотранспорта. Также Виктор Сивец сообщает, что сносу подлежат только те киоски, которые не имеют разрешения на установку.

Но владельцы МАФов выражают свой протест в связи с тем, что демонтируют не только нелегальные конструкции, но и легальные. Могут придраться к киоску, документы которого просрочены, а продолжить является проблематичным и дорогим процессом. Переоформить документы стоит примерно столько же, сколько и оформить новое разрешение, причем продолжения соглашения об аренде и в этом случае никто не гарантирует.

Виктор Кобылянский, юрисконсульт, комментирует, что в наши дни принципиально невозможно отвести земельные участок под МАФ, ведь по 138 статье Земельного кодекса предписывается сделать это с помощью земельного аукциона. А провести его по закону сегодня невозможно, т.к. не существует легального порядка его проведения, нет лицензий на земельные торги. Но некоторые МАФы имеют договора об аренде, которые были оформлены в прошлые годы. Эти договора являются краткосрочными, поэтому скоро истекают. Власти в этом случае под любым предлогом отказывают их продлевать.

Сами предприниматели в последнее время являются противниками массового размещения киосков. По их словам, владельцев новых сооружений следует лишать прав на торговлю, т.к. они зачастую нарушают правила размещения малых архитектурных форм. Но демонтаж киосков не означает гарантию появления свободного пространства. Ведь на этом месте могут появиться новые киоски.

По словам председателей и членов общественных организаций, несмотря на объявленный мэром мораторий, продолжают устанавливать киоски по Киеву. Выставляют киоски, в основном, крупные сети. Таким образом, под эгидой наведения порядка просто происходит освобождение свободного места под установку новых киосков для нужных людей. В наши дни все решают деньги.

Для того чтобы процедуру установления МАФов стала максимально прозрачной, необходимо разрешить выдачу разрешений на их размещение в районных администрациях. Так можно будет избегать монополии предприятия «Киевское инвестиционное агентство», через которое нужно оформлять все документы. Киевсовет пообещал рассмотреть данную проблему 3 июня на заседании, которое будет посвящено проблеме МАФов, а также застройке исторической части Киева и его зеленых зон.




Категория: Общество | Добавил: help15 (2019-05-28)
Просмотров: 31 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа
Поделиться
CS SOURCE
CS ONLINE

CS: Global Offensive
Обои
Новости
Статистика
Яндекс.Метрика
Друзья