Главная | Поиск | Чат | Форум | Рынок | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Все для Сервера Cs 1.6
Counter Strike 1.6
Спрайты Cs 1.6
Мастерская

Создание сервера


Видео о CS 1.6

Cs Art
Главная » Статьи » Разное » Отдых

Агурское ущелье. Подъем в горы

Агурское ущелье – всенародная здравница и одно из самых мной любимых мест в Сочи.

Покоряем гору Ахун

Неплохо развит деловой отдых в Агушском ущелье. Но чаще всего туристы приходят сюда за горнолыжным отдыхом.

Проснувшись от многоголосого заливистого храпа, я, как тот паровозик из Ромашково, подбил всех встречать рассвет. На бодрой ноте последовали завтрак и продолжение подъема к горе Ахун. В былые времена тут процветал город скотоводов, состоящий из трех ярусов пещер. Подъезда к нему фактически нет, а потому и туристы, высыпающие по три дюжины из автобусов, сюда не забираются — соответственно, и платы за посещение тоже никто не берет. Правда, некоторые пещеры говорили об обитаемости, да в расположенной в глубокой низине воинской части было замечено движение: несколько солдат весело пинали бочку по плацу, покуда их не упорядочил усатый пузан в фуражке.

Колонны церкви раннехристианского периода досадно омрачали надписи варваров из «раннего компьютеризоя».

Набродившись по «квартирам» и в деталях ознакомившись с селеньем без жителей, мы двинулись к цивилизации, так как запасы воды, набранной в предыдущий день у монастырского источника, неумолимо иссякали.

Впрочем, и жажды особой никто не испытывал: на пути попадались кусты кизила и шиповника, ягоды которых снижали потребность в воде. По дороге ленивый ветер услужливо принес нам карту — более свежую и конкретную, нежели та, коей владел наш проводник. Хотя и без нее невозможно было промахнуться мимо Машино, где, по слухам, работал магазин. Слухи, однако, оказались вражьими: ларек оставался закрыт даже спустя час после обеденного перерыва.

Несмотря на шумевшую в честь Дня туриста всю ночь где-то наверху молодежь, мы отлично выспались и бодро рванули вверх. Маршрут шел полого, но нудно, причем часа два. Зато там, на самом краю неожиданно раскатавшегося под нашими ногами плато, пришло ощущение полета: мир раскинулся в стороны так, что никакой жизни не хватило бы, чтобы разглядеть каждую его точку. Примерно стал понятен восторг, достающийся тому, кто после реинкарнации очухивается кондором.

Пару слов про сочинскую кухню

В ресторанах Сочи вы сможете насладиться кавказскими национальными блюдами.
Основным ингредиентом кавказских блюд является мясо или рыба. Все блюда готовятся по старинным рецептам, но в каждом присутствует та изюминка, которая отличает кавказские блюда от каких-либо других.

Одна из самых древних - это азербайджанская кухня. Принятие пищи в этой стране обязательно начинается с чаепития, и только потом подаются основные блюда. Перед вами откроется чудесный и удивительный кулинарный мир с бесконечным разнообразием блюд из птицы, мяса, овощей и фруктов.




Категория: Отдых | Добавил: help15 (2018-02-15)
Просмотров: 199 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа
Поделиться
CS SOURCE
CS ONLINE

CS: Global Offensive
Обои
Новости
Статистика
Яндекс.Метрика
Друзья