Главная | Поиск | Чат | Форум | Рынок | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Все для Сервера Cs 1.6
Counter Strike 1.6
Спрайты Cs 1.6
Мастерская

Создание сервера


Видео о CS 1.6

Cs Art
Главная » Статьи » Разное » Отдых

Отдых в Приэльбрусье

Приэльбрусье – сердце Кавказа – на сегодняшний день является одним из лидеров среди горнолыжных курортов России. Расположенный в Баксанской долине, в окрестностях Эльбруса, он охватывает район Центрального Кавказа с такими всем известными горными вершинами как Ушба, Донгудзорун, Накра, Чатын-Тау, пик Щуровского и другие. Но самым главным центром притяжения является, конечно же, Эльбрус. Высоко вздымая свои величественные вершины, он является самой высокой точкой Европы и одним из величайших пиков мира. Недаром базы отдыха Приэльбрусья о которых пишут тут https://mwtravel.ru/, не пустуют круглый год.

Гора обязана своим происхождением активной вулканической деятельности Земли в этом регионе на протяжении 20 млн. лет. До сих пор Эльбрус считается не потухшим, а спящим вулканом, ведь его вулканическая деятельность закончилась всего лишь 2.5 тыс. лет назад. И по сей день район Приэльбрусья напоминает о былой активности земных недр многочисленными минеральными источниками.

Две вершины Эльбруса – это два кратера. Более древний, главный, высотой 5621 м., и молодой, превышающий по размерам своего предшественника, достигает 5642 м.

У подножия Эльбруса, в Баксанской долине расположен национальный парк «Приэльбрусье». Богатейшая флора и фауна, наличие редких эндемиков привлекает сюда многочисленных исследователей и натуралистов. Но для тех, кто далек от науки это место напоминает сказочный лес. И это отнюдь не поверхностное впечатление. Где еще можно встретить такое богатство растительности: облепиха и береза, черемуха и рябина, ольха, бук, граб, сосна. Здесь до сих пор в большом количестве произрастает занесенный в Красную книгу тис ягодный и подснежник Борткевича, береза Гауде и величайшее сокровище этих мест – рододендрон кавказский. Нежные, розовато-кремовые лепестки этого цветка словно по ошибке появились среди этой суровой природы вековых, изломанных ветрами, сосен, серых скал и белоснежных вершин.

Изумительная природа, мягкий климат, чистейший воздух высокогорных альпийских лугов и наличие многочисленных минеральных источников сделали туры в Приэльбрусье одними из самых привлекательных для российских и зарубежных туристов.

Свободу и независимость которые ощущаешь находясь высоко в горах не описать словами. Это незабываемые впечатления которые останутся с вами на всю жизнь. Помните что жизнь нужно прожить весело чтобы в старости было что вспомнить поэтому не нужно сидеть дома перед телевизором когда вокруг есть столько интересных возможностей.




Категория: Отдых | Добавил: help15 (2019-07-24)
Просмотров: 22 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа
Поделиться
CS SOURCE
CS ONLINE

CS: Global Offensive
Обои
Новости
Статистика
Яндекс.Метрика
Друзья