Главная | Поиск | Чат | Форум | Рынок | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Все для Сервера Cs 1.6
Counter Strike 1.6
Спрайты Cs 1.6
Мастерская

Создание сервера


Видео о CS 1.6

Cs Art
Главная » Статьи » Разное » Отдых

Слюдянка

В советское время Слюдянка была крупным промышленным центром, но после перестройки промышленность постепенно сошла на нет. Однако если придерживаться мнения, что нет худа без добра, то на замену производству пришел туризм на Байкале, который сегодня в Слюдянке активно развивается. Судите сами: поселок находится на берегу Байкала на Транссибирской магистрали, к западу виднеются вершины величественного хребта Хамар-Дабан, вокруг расположены живописные озера и долины. А еще отсюда начинаются популярные туристические маршруты и экскурсии.

Как добраться

Слюдянка находится в хорошей транспортной доступности и добраться сюда не составит никакого труда. От Иркутска до курорта всего 130 км, до поселка ходит поезд, время в пути занимает два-три часа. Такое же время займет и поездка на автомобиле.

Где остановиться

Базы отдыха в Слюдянке — один из самых популярных вариантов размещения. Доступные цены, приемлемый сервис, нередко включенное питание: что еще нужно для комфортного и полноценного отдыха?

Неизменным спросом пользуется частный сектор, квартиру или комнату можно снять и на длительный период, и посуточно. Стоимость проживания будет зависеть от того, как далеко жилье удалено от берега озера и перечня удобств.

Отдельно стоящие коттеджи — хороший вариант для тех, кто предпочитает уединение и загородный отдых.

Отели, звездные гостиницы будут стоить дороже, но и здесь можно выбрать вариант по душе и возможностям.

Цены на проживание зависят, как всегда, от качества сервиса, уровня комфорта, дополнительных услуг. Например, отели, гостевые дома, базы отдыха в Слюдянке на берегу Байкала будут стоить заведомо дороже.

Развлечения и достопримечательности

Минералогический музей им. В.А.Жигалова — уникальный объект, который создал местный житель. Здесь собрана внушительная коллекция минералов и самоцветов, а для туристов организуются поездки, где в случае везения они могут найти самоцвет.

Свято-Никольская церковь, отстроенная заново в 2088 году после землетрясения 1914 года, интересный объект архитектуры с псевдорусскими и модерновыми элементами.

Кругобайкальская железная дорога — это достопримечательность, о которой нельзя не упомянуть. Уникальное инженерное построили в начале 20 века, и железная дорога исправно действует и в наше время. Туристов возит настоящий аутентичный паровоз.

Шаманский мыс, место силы, куда с удовольствием приезжают и туристы, и местные жители. Раньше шаманы проводили здесь культовые обряды и жертвоприношения.

К западу от Слюдянки находится Хамар-Дабан, который называют горной страной. Здесь совершенно потрясающие ландшафты и уникальная флора и фауна. Многие растения, например, являются эндемиками.

Вокруг находится несколько заповедников: в центре горной страны — Байкальский биосферный заповедник, на западе — Снежинский заказник и Тункинский национальный парк.

Пик Черского — самая высокая вершина хребта (2090 м над уровнем моря). Высота несложная и для ее покорения не нужны серьезные альпинистские навыки и специальное снаряжение. Восхождение пользуется популярностью у многих туристов, желающих примерить на себя роль альпиниста. Пик Черского известен еще и тем, что здесь проводятся соревнования по скоростному подъему на вершину.




Категория: Отдых | Добавил: help10 (2022-11-15)
Просмотров: 245 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа
Поделиться
CS SOURCE
CS ONLINE

CS: Global Offensive
Обои
Новости
Статистика
Яндекс.Метрика
Друзья