Главная | Поиск | Чат | Форум | Рынок | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Все для Сервера Cs 1.6
Counter Strike 1.6
Спрайты Cs 1.6
Мастерская

Создание сервера


Видео о CS 1.6

Cs Art
Главная » Статьи » Разное » Покупки

Что такое балисонг?

                                       

Мы уже миллион раз слышали о балисонге. Не меньше видели его в фильмах и играх. Но что же он, чёрт подери, такое на самом деле?

Несмотря на некоторую эмоциональность, вопрос этот задают довольно часто.

Определение

Балисонг – складной с шарнирной двусоставной рукоятью, позволяющей клинку в сложенном состоянии прятаться между полыми половинками рукояти. Главное достоинство такой конструкции – простота и отсутствие необходимости в чехле или ножнах.

Более всего балисонг известен под названием «нож-бабочка». На Западе порой встречается жаргонизм «fan knife» - «нож-вентилятор».

Традиционно балисонги изготавливают на Филиппинах. Там это очень распространённый вид хозяйственно-бытового ножа.

История

Балисонги на Филиппинах появились довольно давно. Там эти ножи используются и для хозяйственных работ, и как часть рыбацкого снаряжения, и, конечно же, для самозащиты. Этот нож так универсален потому, что чаще всего это вообще единственный нож какого-то простого рыбака или крестьянина.

Вряд ли простые рыбаки сами додумались до складного шарнирного соединения. Есть версия, что эту идею они подсмотрели у часто гостивших на Филиппинах испанских моряков, активно использовавших складные линейки и прочие подобные им шарнирные устройства.

Сейчас балисонги массово изготовляются по всему острову в кустарных мастерских. Клинки ножей, при этом, чаще всего перековывают из старых рельсов.

Популярность ножу принесли американские солдаты. В годы Второй Мировой остров был занят американской морской пехотой. Когда, по окончании войны, военнослужащие возвращались домой, многие из них привозили с собой балисонги в качестве памятных сувениров. В Штатах нож понравился и прижился. Предприимчивые американцы растиражировали, и, как сейчас говорят, раскрутили этот нож.

Впрочем, не будь конструкция балисонга такой удачной, вряд ли он стал бы НАСТОЛЬКО популярным.

Флиппинг

Одно из самых популярных занятий, которое сейчас проделывают с балисонгом – флиппинг. Шарнирная конструкция, при известных навыках и ловкости, позволяют различные хитрые манипуляции с открыванием-закрыванием, вращениями ножа. Это – широко распространённое и весьма красивое хобби. Интернет полнится демонстрационными роликами и руководствами. Всё это играет на дополнительную популярность бабочки.

Что интересно, утверждается, что сами филиппинцы традиционно раскрывают и закрывают балисонг двумя руками. Без всяких там выкрутасов. Хотя, вполне вероятно, что вслед за всем миром теперь зафлиповали и они.

Легальность

Во многих странах балисонги запрещены. Такие вещи стоит знать, если собираетесь взять свой любимый нож в дальнюю поездку. Лучше выясните такие детали заранее.

Это никак не связон с какими то там особенно опасными свойствами балисонга как такового. Очень часто, в странах с запретом на этот тип ножа вообще строгое оружейное законодательство. Так, например, в той же Канаде вообще запрещены любые складные ножи, которые можно раскрыть одной рукой (включая флипперы и «выкидушки»).

Где-то, как в Российской Федерации или Украине, существуют ограничения относительно длины клинка и прочих особенностей конструкции. Так что в таких странах балисонг может быть как свободно продающимся хоз-бытом, так и попадать под ограничения, в зависимости от характеристик конкретного ножа.

В любом случае, пред покупкой рекомендуем ознакомиться с законодательством страны, в которой вы пребываете. Так же весьма разумным решением будет получить от продавца распечатку с экспертной оценкой ножа, которую следует потом постоянно носить с собой, скажем, в кошельке. А это наводит нас на ту простую мысль, что покупать ножи следует в специализированных магазинах и никогда с рук или в ларьках в переходах метро.

Вывод

Если вы из тех людей, которым нравятся хитрые ножевые трюки. Если вы хотите впечатлить и развлечь своих приятелей, то балисонг будет для вас отличным ножом. Также, бабочка хороша и просто, как нож для ежедневного использования. Хороши балисонги и в качестве оригинального экзотического подарка.

В общем, популярность у ножа заслуженная, а дурная репутация – сплошь наговоры и кинематографические стереотипы. Купить балисонг – отличная идея. Вы не пожалеете ни об одном часе своей жизни, потраченном на флиппинг, хотя бы потому, что это отличный способ развить ловкость и координацию движений. Да и в быту он вам точно пригодится и не раз.

Подробнее - https://grandway.ua/catalog/nozhi/nozhi-balisongi/




Категория: Покупки | Добавил: help10 (2020-07-14)
Просмотров: 31 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа
Поделиться
CS SOURCE
CS ONLINE

CS: Global Offensive
Обои
Новости
Статистика
Яндекс.Метрика
Друзья