Главная | Поиск | Чат | Форум | Рынок | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Все для Сервера Cs 1.6
Counter Strike 1.6
Спрайты Cs 1.6
Мастерская

Создание сервера


Видео о CS 1.6

Cs Art
Главная » Статьи » Разное » Покупки

Как выбрать домашний тренажер

О пользе для организма умеренных физических нагрузок известно всем, однако далеко не каждый из нас занимается спортом или посещает тренажерный зал. Основная причина — постоянная нехватка времени. В стремительном ритме современной жизни очень тяжело выкроить несколько часов в неделю на поездки в спортзал. Однако это вовсе не повод отказываться от мечты о стройном подтянутом теле и красивой фигуре. Выходом из ситуации может стать приобретение домашнего тренажера. С таким помощником можно тренироваться не выходя из дома и в любое удобное время. Современные тренажеры для домашнего применения отличаются сравнительно небольшим весом (до 100 кг), компактными размерами и многофункциональностью.

Виды тренажеров

В настоящее время выпускается очень много разнообразных приспособлений для тренировок. Все их можно разделить на две основные группы:

  • Кардиотренажеры.

Универсальные устройства, которые дают возможность тренировать мышцы, улучшать работу дыхательной и сердечно-сосудистой системы, поддерживать в тонусе весь организм, корректировать вес.

  • Силовые тренажеры.

Используются для развития силовых способностей, увеличения мышечной массы и формирования рельефа определенных групп мышц. Это узконаправленный спортивный инвентарь, который требует определенной подготовки организма. Для получения видимых результатов потребуются интенсивные занятия, которые рекомендуется совмещать со специальной диетой.

Пред тем, как купить домашний тренажер, следует определиться с целью тренировок.

Велотренажер.jpg

Велотренажеры

Наиболее востребованные приспособления, занятия на которых напоминают езду на велосипеде. С их помощью можно накачать мышцы ног, сформировать правильную осанку, увеличить общую выносливость организма и устойчивость к физическим нагрузкам.

У более сложных моделей предусмотрена функция определения частоты пульса, преодоленной дистанции, потраченных за время тренировки калорий. Можно также выбирать программы тренировок, сохранять ежедневные результаты и отслеживать прогресс за определенный период времени.

При выборе велотренажера следует обращать внимание на возможность регулировки высоты сидения. Тем, кто имеет проблемы с позвоночником, рекомендуется обратить внимание на устройства с наличием спинки и дополнительных боковых упоров.

Беговые дорожки

Бег способствует более активному сжиганию жира. Подобные тренажеры подойдут тем, кто имеет проблемы с обменом веществ и хочет сохранить стройную фигуру. Это лучший выбор для коррекции массы тела. Занятия на беговой дорожке также способствуют улучшению работы сердечно-сосудистой системы, укреплению сердца и сосудов.Беговая дорожка.jpg

Тренажер может быть механическим или электрическим. Механические модели являются более простыми и, соответственно, дешевыми. Беговое полотно в таких изделиях приводятся в движение ногами того, кто тренируется. К особенностям механических тренажеров можно отнести сравнительно небольшие размеры, что дает возможность разместить их без особых проблем даже при отсутствии больших просторных помещений в доме или квартире.

Электрические беговые дорожки более функциональны. Многие модели имеют пульсометры и компьютеры для выбора программы занятий. В процессе тренировки можно регулировать нагрузки, изменяя скорость движения полотна или его наклон. Данные о пульсе, пройденной дистанции, израсходованных калориях выводится на дисплей.

При выборе следует обращать особое внимание на мягкость и амортизационную способность бегового полотна (зависит от толщины амортизационного покрытия). Дополнительным плюсом является наличие в конструкции кнопки для экстренного отключения тренажера.

К недостаткам электрических устройств можно отнести шум, сопровождающий работу двигателя.

Степпера

Нагрузки во время занятий на степпере схожи с теми, что возникают при подъеме по ступенькам лестницы. Устройство имеет две педали, которые попеременно опускаются и поднимаются, заставляя полностью переносить вес с одной ноги на другую. Данный тренажер формирует мышцы ягодиц и ног, помогает накачать пресс. Во время ходьбы происходит более активное сжигание жира и коррекция веса.

Степпера показаны для занятий людям старших возрастных категорий из-за способности поддерживать нормальную работу сердечно-сосудистой системы. Более компактным и дешевым вариантом являются минитренажеры.

Эллиптические тренажеры (орбитреки)

Элепс.jpg

Устройства используются для безопасных силовых тренировок и позволяют задействовать до 200 различных мышц на всем теле человека. Занятия на орбитреке напоминают ходьбу на лыжах, а нагрузки схожи с теми, которые создаются во время тренировки на велотренажере и степпере.

На более сложных моделях установлены компьютеры, на дисплеи которых выводится информация о пульсе, затраченных калориях и другие данные. Эллиптические тренажеры совмещают в себе функции силовых и кардиотренажеров, а также дают возможность эффективно бороться с избыточным весом.

Каждый из описанных выше тренажеров будет полезен только в случае регулярных тренировок и правильного расчета нагрузки в зависимости от возраста, особенностей организма и первоначальной физической формы.




Категория: Покупки | Добавил: help10 (2017-12-24)
Просмотров: 70 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа
Поделиться
CS SOURCE
CS ONLINE

CS: Global Offensive
Обои
Новости
Статистика
Яндекс.Метрика
Друзья