Главная | Поиск | Чат | Форум | Рынок | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Все для Сервера Cs 1.6
Counter Strike 1.6
Спрайты Cs 1.6
Мастерская

Создание сервера


Видео о CS 1.6

Cs Art
Главная » Статьи » Разное » Покупки

Польза и минусы зеленого чая

Зелёный чай считается одним из древнейших известных людям напитков. Казалось бы, это просто листья, залитые кипятком, что в них такого? Однако ценность чая признаётся всеми учёными мира. Нельзя сказать, что это средство от всех болезней (панацеи как таковой вообще не существует), однако факт: зелёный чай действительно помогает при многих заболеваниях как профилактическое натуральное средство.

Немного истории

Yes

Считается, что чай был открыт случайно аж за 3000 лет до нашей эры. Некий китайский учёный путешествовал по стране в поисках лечебных трав. В его котёл, где он кипятил растения, обнаружились неизвестные листья. Заварив их, путешественник обнаружил, что у него возник прилив сил и энергии. Со временем этот напиток, поначалу как целебный, распространился по Китаю, а затем и по всем азиатским странам. Чай начали пить просто для удовольствия, устраивая при этом целые церемонии. Культивировались новые чайные сорта, придумывались оригинальные методы его приготовления: в ряде стран его не только заваривают, но и употребляют в пищу. Почитайте о лучшем зеленом чае здесь.

В Россию чай проник в XVII веке и прочно укоренился в пищевой культуре среди населения. Россия теперь входит в четвёрку стран (наряду с Китаем, Турцией и Индией), где чай употребляют особо много и часто.
Благодаря тому, что обработка чайных листьев минимальна, в них остаётся большая часть веществ, придающих чаю его полезные свойства.

Какая же польза от зелёного чая

Один из самых известных полезных эффектов чая – антиоксидантная активность. В процессах жизнедеятельности в клетках постоянно происходят процессы окисления, в результате накапливаются свободные радикалы, которые нарушают нормальные процессы жизнедеятельности. Вещества, содержащиеся в чайных листьях, связывают недоокисленные продукты и выводят их из организма.

Чай обладает противовоспалительным эффектом, облегчая состояние больного. Мочегонные свойства широко используются при отёках и болезнях почек в урологии, читайте об этом тут. Также в небольших количествах зелёный чай помогает снизить давление (особенно в сочетании с лимоном), поэтому весьма эффективен при гипертонии; увеличивает количество коллагена и эластина в стенках сосудов, препятствуя отложению холестериновых бляшек.

Утром чай бывает очень кстати, ведь он обладает тонизирующим эффектом, придаёт бодрость и снимает сонливость. Йод и фтор способствует выведению из организма попавших солей тяжёлых металлов.

Официальные медицинские данные:

Yes

  • Полиферолы чая способствуют снижению отрицательного влияния излучения на клетки организма;
  • Связывая продукты окисления веществ, замедляет старение;
  • Полезен для больных сахарным диабетом, так как немного снижает концентрацию глюкозы в крови;
  • Препятствует росту раковых клеток и предотвращает их деление;
  • Косметологи широко используют экстракт зелёного чая, осветляя пигментированную кожу.

Небольшие минусы

Из-за наличия в напитке вещества под названием теин (который и обладает стимулирующим эффектом) его следует с осторожностью принимать людям с лабильной психикой и преобладанием возбуждения над торможением в нервной системе.

Также много чая не рекомендуется людям с повышенным риском возникновения гипертонической болезни. Если избыток чая выпить на ночь, то нередки случаи возникновения бессонницы, не говоря уже о частых походах в туалет. Полиферолы в структуре чайного листа могут неблагоприятно влиять на работу печени.

Секреты заваривания зелёного чая

Лучше всего чай заваривать в мягкой воде: из родника либо замороженной кипячёной. На 400 мл кипятка приходится 2 чайных ложки зелёного чая. Чай заваривать в чайниках из фарфора, стекла или керамики, предварительно их ополоснуть крутым кипятком. Чай засыпается в заварочный чайник, немного промывается водой для раскрытия чаинок. Затем в чайник залить кипяток и дать постоять напитку до 3 минут (дольше не стоит, так как появляется горечь). В странах Средней Азии проводят процедуру «повторения»: при заварке часть отвара наливают в пиалу и вновь заливают в чайник; это способствует лучшему перемешиванию напитка. После того, как чайник весь выпит, чай можно заваривать во второй раз. Более подробно о том как заваривать китайский зеленый чай здесь.




Категория: Покупки | Добавил: help10 (2020-03-27)
Просмотров: 106 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа
Поделиться
CS SOURCE
CS ONLINE

CS: Global Offensive
Обои
Новости
Статистика
Яндекс.Метрика
Друзья