Главная | Поиск | Чат | Форум | Рынок | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Все для Сервера Cs 1.6
Counter Strike 1.6
Спрайты Cs 1.6
Мастерская

Создание сервера


Видео о CS 1.6

Cs Art
Главная » Статьи » Разное » Покупки

Тычковый нож (пуш-даггер)

                                   

Тычковый нож (пуш-даггер) стал популярным аксессуаром из-за своих необычных формы и размеров. Он удобен в использовании, компактен, при этом не относится к холодному оружию. Многие предпочитают иметь при себе этот предмет для самообороны или же просто для имиджа.

Брелок “Push Dagger” от PIRATE CUSTOM выполнен из лёгкого и прочного композита G10, имеет кинжальную структуру клинка и перпендикулярную Т-образную рукоять, что позволяет крепко держать брелок в руке.

https://piratecustom.ru/product/push_dagger_brelok/

История возникновения тычкового ножа

Есть несколько теорий, касающихся возникновения тычкового ножа. Одна из них утверждает, что предок этого клинка – индийский катар, другая – нож китайских ниндзя. Имеются свидетельства о наличии подобных конструкций у эскимосов и некоторых племен индейцев.

Несмотря на значительные расхождения в мнениях о первом появлении подобной конструкции клинка, сведения об использовании тычковых ножей начиная с середины XIX века у всех исследователей совпадают.

Тычковый нож был завезен в Америку эмигрантами, где его достоинства быстро оценили. Короткий, с Т-образной рукоятью, легкий, удобный для скрытного ношения и использования, он стал популярным среди игроков и посетителей салунов.

Описание и возможности использования

Короткий нож, клинок которого обычно равен 5 – 8 сантиметрам, а форма напоминает штопор ввиду перпендикулярного расположения рукояти. В классическом варианте нож имеет обоюдную заточку лезвия (кинжальную), хотя некоторые производители затачивают его только с одной стороны, что исключает возможность его отнесения к холодному оружию. Чести ради надо признать, что короткое лезвие уже исключает такую возможность, так как холодное оружие должно иметь лезвие длиной не менее 9 сантиметров.

Многие производители позиционируют нож как идеальное оружие самообороны, однако это не единственное его применение. В своем изначальном варианте он использовался для разделывания мяса, обработки шкур, приготовления еды. Хотя мы уже привыкли к абсолютно другой конструкции рукояти, поэтому многим такая модель может показаться неудобной.

Если вы приобретаете тычковый нож в целях самообороны, нужно очень четко понимать необходимость осторожности в использовании. И здесь есть два подводных камня:

  1. Короткий клинок может обусловить невозможность полноценно защитить себя. Особенно это актуально для холодного времени года, когда у нападающего может быть довольно толстый слой одежды из плотных тканей, которую нож просто не сможет пробить.
  2. Несмотря на это, есть и другая опасность – повредить жизненно важные кровеносные сосуды, что приведет к мгновенной гибели нападающего. Это тоже не лучший вариант, так как неизбежны проблемы с полицией, возможно обвинение в превышении пределов самообороны. Не говоря уже о моральных страданиях, которые человек может испытывать, случайно лишив жизни другого.

Также тычковый нож может стать элементом имиджа, экспонатом собственной коллекции или просто замечательным подарком.

Сравнительно недавно появившийся тычковый нож быстро стал популярным. Его удобная конструкция дает возможность использования для разных целей. Он удобно лежит в руке, а применение интуитивно понятно.

Пуш-даггеры от https://piratecustom.ru/ - собственное производство, высокое качество.




Категория: Покупки | Добавил: help10 (2021-09-21)
Просмотров: 35 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа
Поделиться
CS SOURCE
CS ONLINE

CS: Global Offensive
Обои
Новости
Статистика
Яндекс.Метрика
Друзья