Главная | Поиск | Чат | Форум | Рынок | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Все для Сервера Cs 1.6
Counter Strike 1.6
Спрайты Cs 1.6
Мастерская

Создание сервера


Видео о CS 1.6

Cs Art
Главная » Статьи » Разное » Разное

Целлюлоза и ее свойства

Целлюлоза - это неперевариваемый полисахарид (сложный углевод), состоящий из тысяч молекул глюкозы. Целлюлозу, извлеченную из древесной массы или хлопка и химически обработанную кислотами или щелочами, можно добавлять в качестве кремообразующего агента или загустителя к измельченному сыру (пармезан), мороженому, фаст-фуду (бургеры), порошкообразным смесям для напитков и другим коммерческим продуктам. Некоторые виды модифицированной целлюлозы растворимы, а некоторые нерастворимы. Целлюлоза также может быть получена из початков или стеблей кукурузы, шелухи сои, стеблей сахарного тростника, шелухи овса, рисовой шелухи, соломы пшеницы, мякоти сахарной свеклы, бамбука, джута, льна и рами. Об этом подробнее вы можете узнать тут boomtorg.ru.

Целлюлоза полезна если у вас:

1. Запор. В различных исследованиях целлюлоза, естественным образом присутствующая в пищевых продуктах, не оказывала значительного влияния на функции кишечника, но «целлюлозные» добавки (не уточняются) увеличивали объем стула и оказывали слабительное действие.

2. Потеря веса. В одном исследовании целлюлозные добавки CM3 не замедляли опорожнение желудка и не усиливали чувство сытости у людей с ожирением.

3. Глюкоза в крови и холестерин. Целлюлоза, естественно присутствующая в пищевых продуктах, которая является нерастворимой клетчаткой, вряд ли снижает уровень липидов и глюкозы в крови. Добавки, содержащие модифицированную глюкозу, которая представляет собой вязкое растворимое волокно, при употреблении во время еды могут снизить выбросы глюкозы в крови после еды; он также может снизить общий уровень холестерина в крови и уровень холестерина ЛПНП при регулярном приеме в течение нескольких недель, но необходимы дополнительные исследования.

Побочные эффекты

Целлюлоза из пищевых продуктов, вероятно, не вызывает каких-либо существенных побочных эффектов. Целлюлоза из добавок может вызывать легкое вздутие живота, чрезмерный газ и жидкий стул. У людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК) пища с высоким содержанием клетчатки и пищевых добавок может ухудшить симптомы. Модифицированная целлюлоза может вызывать аллергические реакции у чувствительных людей.

Взаимодействие целлюлозы и питательных веществ

Модифицированная, очищенная целлюлоза из добавок, в больших дозах (> 10 г / день), но вряд ли целлюлоза из пищевых продуктов, может снизить поглощение кальция и железа

У людей есть кишечные ферменты, которые способствуют перевариванию крахмала, но не имеют ферментов, которые переваривают целлюлозу. Нормальные кишечные бактерии могут разрушать (ферментировать) некоторую клетчатку.




Категория: Разное | Добавил: help15 (2020-04-26)
Просмотров: 126 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа
Поделиться
CS SOURCE
CS ONLINE

CS: Global Offensive
Обои
Новости
Статистика
Яндекс.Метрика
Друзья