Главная | Поиск | Чат | Форум | Рынок | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Все для Сервера Cs 1.6
Counter Strike 1.6
Спрайты Cs 1.6
Мастерская

Создание сервера


Видео о CS 1.6

Cs Art
Главная » Статьи » Разное » Разное

Как создаётся кофе Illy

За последнее время кофе перестал быть просто напитком и образовал вокруг себя целую культуру. Все большее количество людей предпочитают выпивать хотя бы по чашке кофе в день, например, утром, чтобы взбодриться, или же в обеденном перерыве, чтобы почувствовать подъем сил для завершения рабочего дня. А некоторые люди и вовсе пьют этот напиток почти как воду исключительно из-за вкусовых характеристик, не ощущая какого-либо влияния кофеина на организм. Какими бы ни были причины употребления кофе, с каждым днем все большее количество людей предпочитает выбирать именно его и, соответственно, количество любителей напитка только пополняется.

Однако, кофе, как и чай, бывает разных видов, от которых полностью зависят вкусовые характеристики напитка. И даже самым заядлым кофеманам некоторые варианты могут прийтись не по душе. На вкус кофе во многом влияет его сорт, а также отбор и последующая обжарка. Если вы хотите попробовать по-настоящему вкусный кофе, то следует выбирать те компании, которые с ответственностью подходят к производству кофе. Если вы уже более-менее знакомы с различными компаниями и видами кофе, то наверняка знаете, что итальянский кофе считается самым лучшим в плане вкусовых характеристик и именно он пользуется сейчас большим спросом.

Если говорить о какой-то конкретной компании, то стоит рассказать о компании Illy. Компания появилась на рынке в 1933 году и за все время существования успела завоевать большую базу поклонников. Фирма специализируется на кофе сорта Арабика, а закупки производятся исключительно напрямую у производителей из стран, которые выращивают кофейные зерна. Именно на этапе закупки компания Illy и регулирует качество сырья, ведь закупаются зерна только высокого качества, позволяя таким образом обеспечить максимальную насыщенность вкуса. Отсев несоответствующих зерен производится в собственных лабораториях фирмы, которые расположены местах закупки. Кофе, который был подвержен влиянию химических веществ, металлов, средств для обработки от насекомых, сразу же отсеивается, не проходя на дальнейшие этапы.

После того, как зерна прошли все этапы проверки и были отобраны только самые лучшие образцы, они отправляются на завод в город Триест, который расположен в Италии. Именно в этом городе располагается штаб-квартира компании и в нем же и родилась сама фирма Illy. На заводе каждое зерно проходит тщательную обработку, чтобы в конечном итоге получить продукт высокого качества. Первым этапом кофе помещается на вибрирующую панель с мелкой сеткой, которая позволяет удалить все, даже самые мельчайшие частички загрязнений. На этом же этапе вакуумом удалятся небольшие частички загрязнений, а магнитом - возможные металлические фрагменты. После очистки кофе попадает в сканер. Устройство определяет, какие из зерен непригодны для заварки качественного кофе. На данном этапе отсеиваются недозрелые и ферментированные зерна, которые отделяются от пригодных к употреблению сильным потоком воздуха.

Следующим этапом идет создание бленда кофе. Бленд - это смесь кофейных зерен различного сорта, которые в сумме дают неповторимый вкус и аромат, которого невозможно добиться, используя только один сорт. Кофе Illy славится своим непревзойдённым вкусом, в котором сочетаются небольшая горечь и кислинка, сладость вкуса и аромат цветов и фруктов, также в бленде компании присутствуют нотки меда и миндаля, а послевкусие отдает сладостью и мягкостью. Однако, вкус каждого из сортов кофе разнится от года к году, на это влияет влажность, температура, при которой росли и зрели бобы, а также количество осадков. В бленде компании Illy сочетается девять различных сортов и эксперты компании каждый год кропотливо подбирают сочетание зерен, чтобы достигать неизменного вкуса своего кофе.

И практически заключительным этапом становится обжарка. Именно от этого шага зависят такие характеристики кофе как насыщенность вкуса и количество кофеина. Выделяют несколько видов обжарки: слабая, средняя и темная. Чем более обжарены зерна, тем более насыщенным вкусом они обладают, но, с другой стороны, чем темнее обжарка, тем меньше в зернах остается кофеина. Обжарка происходит на специальном устройстве, оснащенном вращающимся барабаном, который не дает зернам слишком сильно пригореть и обеспечивает равномерную интенсивность температуры. После обжарки кофейные зерна остужают с использованием потоков воздуха или воды, а после высушивают, если был использован именно последний вид. И уже после всех этих этапов зерна полностью готовы и отправляются в упаковки, а после на прилавки магазинов по всему миру.

А если вы хотите купить себе кофе компании Illy, то советуем посетить сайт coffee-butik.ru, на котором представлен широкий ассортимент кофейных зерен как этой фирмы, так и многих других компаний.




Категория: Разное | Добавил: help15 (2021-11-09)
Просмотров: 275 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа
Поделиться
CS SOURCE
CS ONLINE

CS: Global Offensive
Обои
Новости
Статистика
Яндекс.Метрика
Друзья