Главная | Поиск | Чат | Форум | Рынок | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Все для Сервера Cs 1.6
Counter Strike 1.6
Спрайты Cs 1.6
Мастерская

Создание сервера


Видео о CS 1.6

Cs Art
Главная » Статьи » Разное » Разное

Китайцы задумались о ядерных ударах по спутникам

Ядерная война в средней атмосфере – это тревожное видение, которое воплощают в жизнь китайские военные. Предполагается, что ядерное оружие сможет целенаправленно уничтожать спутники противника.
Китайские ученые изучили способы уничтожения космических кораблей и спутников с помощью атомной бомбы. Как следует из статьи, опубликованной в китайском журнале «Nuclear Techniques» (Ядерные технологии), команда ученых под руководством физика Лю Ли из Института ядерных исследований при китайской армии с помощью компьютера смоделировала взрывы на разной высоте на границе с космосом.

Хотя такие физические операции чрезвычайно сложны, новая модель может «с большой надежностью» определить оценку радиуса взрыва и степени повреждения, считают исследователи из Северо-западного института ядерных технологий в Сиане. Таким образом, бомба мощностью в десять миллионов тонн, взорванная на высоте 80 километров над поверхностью Земли, может вывести из строя спутники или другие кружащие над ней космические аппараты.

Этот результат приводит печатное издание «South China Morning Post» (Южно-Китайская утренняя почта), ссылаясь на спутниковую программу Starlink американской компании SpaceX, принадлежащей миллиардеру Илону Маску. Китайское военное исследование, опубликованное в мае, назвало Starlink угрозой национальной безопасности, так как тысячи спутников на низкой околоземной орбите могут предоставлять услуги связи противникам Китая или уничтожать китайские космические аппараты в стиле камикадзе. Таким образом, стране необходимо развивать навыки, чтобы быть способной отключить спутники Starlink.

Слишком опасно и неэффективно

Исключаются ракетные удары по спутникам, которые и так уже были объявлены вне закона на международном уровне по инициативе США. Такие удары позволили бы уничтожить отдельные важные спутники, но децентрализованная работа Starlink будет продолжаться. Таким образом, атака должна быть более масштабной, чтобы иметь какой-либо эффект. Задача состоит в том, чтобы нанести чувствительный удар по сети американцев, не нарушая работу своих собственных спутников.

Лю Ли и его коллеги теперь представляют возможный ядерный ответ. По словам представителей команды Лю Ли, уже было проведено несколько компьютерных симуляций использования ядерных бомб против спутников. Однако в большинстве случаев они предполагали взрыв в космосе, за пределами атмосферы Земли. Там не хватает молекул воздуха, поэтому радиоактивные частицы будут быстро собраны магнитным полем Земли в радиационный пояс, который по всему земному шару навсегда поставит под угрозу космические путешествия друзей и врагов – слишком опасно и неэффективно в качестве оружия.

С другой стороны, на высоте 80 километров все еще есть воздух, и в результате взрыва там образовалось бы облако атомов. Согласно расчетам, облако, имеющее форму перевернутой груши, за пять минут распространится на высоту почти 500 километров и покроет 140 000 квадратных километров – чуть менее 40% территории Германии. Космические аппараты, такие как спутники в этом районе, могут быть выведены из строя из-за радиоактивного излучения или прямых попаданий обломков. Большинство частиц воздуха впоследствии упадет обратно на Землю.

Моделирование не дает никаких указаний на то, что Китай будет использовать такое оружие, заявил анонимный ядерный эксперт из Пекина газете «South China Morning Post». Вопрос о том, будет ли такое использование, например, для защиты от гиперзвукового оружия, законным, остается открытым. Взрыв настоящей ядерной бомбы в атмосфере или космосе в целях испытаний запрещен международным договором. Китай, хотя и не присоединился к этому соглашению, подписал соглашение о всеобщем прекращении ядерных испытаний в 1996 году. Этот договор еще не вступил в силу, но положил конец китайской программе ядерных испытаний.

По словам исследователей из Сианя, их результаты совпадают с результатами «тикового теста», проведенного США в 1958 году. В то время американцы взорвали атомную бомбу на высоте более 70 километров к западу от Гавайев, чтобы изучить последствия. Китай уже много лет занимается амбициозной космической программой и стремится к техническому сближению с США. В этом процессе также играют роль военные компоненты. В 2019 году США создали так называемые космические силы (Space Force) для подготовки к потенциальному конфликту в космосе.

podolyaka.org




Категория: Разное | Добавил: help10 (2022-12-27)
Просмотров: 312 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа
Поделиться
CS SOURCE
CS ONLINE

CS: Global Offensive
Обои
Новости
Статистика
Яндекс.Метрика
Друзья