Главная | Поиск | Чат | Форум | Рынок | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Все для Сервера Cs 1.6
Counter Strike 1.6
Спрайты Cs 1.6
Мастерская

Создание сервера


Видео о CS 1.6

Cs Art
Главная » Статьи » Разное » Разное

Посадочный календарь цветов на май и июнь

Май — последний срок посева цветов. В мае цветет мак. Его цветы, хотя они весьма недолговечны, могут быть эффектным украшением в комнате. Их срезают в стадии чуть раскрывшегося бутона. Посмотреть посадочный календарь огородника на май вы можете на сайте i-sonnik.ru.

Посев фиалок. Семена нужно высевать сразу после их сбора, с которым нельзя запаздывать, так как коробочки фиалок вскоре после созревания пригибаются к земле, лопаются и семена высыпаются. Лучше всего высевать фиалки сразу на постоянное место в грунт.

Луковичные

При выращивании луковичных цветов особое внимание необходимо уделять выкопке тюльпанов. Ее проводят ежегодно. Из луковиц, оставленных в земле, в течение года образуется 3—4 новых, что вызывает загущение тюльпанов на грядке и отрицательно сказывается на поступлении воды и питательных веществ. Это замедляет развитие, растений, и через несколько лет они вообще перестают цвести. Луковицы тюльпанов на легких почвах выкапывают в конце мая, на более плотных черноземных почвах и глинистых — начале июня.

Время выкопки определяют по виду луковиц. Лучше всего начинать ее, когда 1/3 кроющей чешуи на замещающей луковице станет светло-коричневой. Задержка с выкопкой приводит к растрескиванию и отделению кроющей чешуи, что увеличивает возможность поражения луковиц опасной болезнью — фузариозом. Сначала выкапывают луковицы тюльпанов наиболее ранних сортов. После предварительной очистки от земли и листьев луковицы просушивают, лучше всего при температуре 25—30 С.

Посев многолетников

В указанные выше сроки в рассадник высевают многолетние цветы: аквилегию, гипсофилу, розовую и крупную хризантемы, ясколку, гелиотроп, гвоздику персидскую, рудбекию, колокольчик карпатский и люпин

Июнь

Двухлетки. От срока посева зависит время пикировки сеянцев. Обычно она проводится через 3, 4, 5 недель после посева. Мальвы пикируют, когда сеянцы имеют по крайней мере 2—3 листа. Их высаживают на специальной грядке на расстояние 20X30 см. Намного гуще, на расстояние всего 5X5 см, сажают двулетнюю гвоздику. Турецкую гвоздику, посеянную в июне, пикируют сразу после появления всходов, в конце июня ее высаживают уже на другое место в грунт. Анютины глазки, когда у растений разовьется по 3 листа. Чаще всего их высаживают на небольшие расстояние в 3X4 см. Густые всходы вместо пикировки можно проредить, оставляя сеянцы на таком же расстоянии друг от друга, как указано выше, особенно если не ставится задача получения максимального количества рассады. Очистка, сортировка и хранение луковиц тюльпанов. Спустя 2 недели после выкопки луковиц можно приступить к их очистке.

Уход за ландышами, георгинами, хризантемами

В августе многие растения продолжают расти и развиваться, поэтому нужно обеспечить им оптимальные условия, в том числе систематическое удобрение и полив. Ландыши повторно подкармливают смесью минеральных удобрений — 25 г/м2. Продолжается интенсивный рост у георгин. Эти растения происходят из стран с более теплым климатом, поэтому они наиболее интенсивно растут летом. Чем лучше условия роста, тем более крупными и сильными будут клубневидные корни. Последнюю подкормку растений проводят во 2-й половине августа, при этом вносят 30 г/м2 цветочной или другой минеральной смеси, например, нитрофоски.

Очень важен правильный уход за хризантемами, у которых только теперь образуются цветочные почки, при этом они постоянно испытывают высокую потребность в питательных веществах. Подкормку продолжают до середины августа. Нужно не забывать о поливе и защите растений от вредителей, прежде всего от клопов и гусениц, а также от различных болезней. В дождливую погоду увеличивается вероятность поражения хризантем мучнистой росой. С момента появления первых признаков этой болезни — белого мучнистого налета на верхней стороне листьев — хризантемы опрыскивают с интервалом в несколько дней каратаном (0,1 %). Очень важно систематически удалять боковые побеги, что положительно влияет на цветение.




Категория: Разное | Добавил: help15 (2019-04-17)
Просмотров: 31 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа
Поделиться
CS SOURCE
CS ONLINE

CS: Global Offensive
Обои
Новости
Статистика
Яндекс.Метрика
Друзья