Главная | Поиск | Чат | Форум | Рынок | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Все для Сервера Cs 1.6
Counter Strike 1.6
Спрайты Cs 1.6
Мастерская

Создание сервера


Видео о CS 1.6

Cs Art
Главная » Статьи » Разное » Строительство

Как пробурить скважину на воду

Организация автономного водоснабжения в загородном доме предусматривает бурение скважины. Для бурения скважин на воду применяют несколько распространенных и эффективных способов:

- ударно – канатный;
- роторный (вращательный с прямой и обратной промывкой);
- колонковый;
- комбинированный.

Способ бурения компанией https://aquapipe.com.ua/  выбирается предварительно, на этапе проектирования скважин, согласно данным по геологическим и гидрогеологическим исследованиям участка, на котором планируется размещение водозабора. Условия выбора способа характеризуются:

- глубиной залегания водоносного горизонта;
- литологией пород, образующих водоносный горизонт;
- диаметром скважины;
- технико-экономической целесообразностью.

Последнее из перечисленных условий определяется качеством и долговечностью скважины, продолжительностью и стоимостью ее сооружения.

Место для скважины выбирается в зависимости от качества и количества воды.
Конечно, точно определить область бурения скважины может только специалист, после проведения исследования рельефа местности и структуры почвы.

Бурение скважины на воду необходимо для интенсивного водообеспечения загородного дома. Однако, учитывая низкое качество воды, добываемой даже из глубоких скважин, помимо организации подачи воды следует тщательно продумать систему ее обеззараживания и адаптации для использования. Чтобы улучшить качество такой воды, необходима установка оборудования дополнительной очистки. Но поскольку для разных целей степень очистки воды различна, станция водоочистки проектируется в соответствии с данными анализа воды. Например, вода, используемая в бытовых и хозяйственных целях, нуждается в устранении запаха и различных соединений железа. Без очистки такая вода постепенно разрушает и засоряет оборудование, сокращая срок службы системы водоснабжения. Что касается питьевой воды, то здесь необходимо обеспечить наиболее высокую степень очистки и ее умягчение.

Завершает работы прокладка трубопровода. Желательно чтобы трубы были уложены на глубине как минимум полтора метра. Для большей уверенности, что при низких температурах вода в трубах не замерзнет, их лучше расположить на глубине 2 метра.

В целом бурение скважин на воду и их обустройство трудоемкий процесс.  Время, которое необходимо для этого, зависит от типа скважины и геологических условий местности. Работа по бурению песчаной скважины занимает около двух дней, артезианской – от 5 до 7.

Создание систем подачи и очистки воды, а также их установка требуют огромного опыта и знаний. Именно поэтому следует доверять только профессионалам.




Категория: Строительство | Добавил: help15 (2020-01-14)
Просмотров: 28 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа
Поделиться
CS SOURCE
CS ONLINE

CS: Global Offensive
Обои
Новости
Статистика
Яндекс.Метрика
Друзья