Главная | Поиск | Чат | Форум | Рынок | | Регистрация | Вход Cs-Strikez New Public Server -> public1.cs-strikez.org:27024 
Меню сайта
Все для Сервера Cs 1.6
Counter Strike 1.6
Спрайты Cs 1.6
Мастерская

Создание сервера


Видео о CS 1.6

Cs Art
Главная » Статьи » Разное » Техника

Каковы способы борьбы с закоксовыванием двигателя

Первый способ — радикальный. На сегодняшний день, как ни прискорбно, самый распространенный способ, применяемый в подавляющем большинстве автосервисов, — замена поршневых колец (услуга, заметим, не из дешевых). В любом автосервисе (если он не продвинутый) при вышеперечисленном букете симптомов и компрессии ниже нормы наверняка поставят диагноз «переборка». Дело не только в стремлении мастеров заработать, но и в отсутствии точной и доступной диагностики состояния цилиндро порш  невой группы двигателя.

Действительно, компрессометр лишь показывает давление в камере сгорания, но совершенно не дает информации о причинах снижения или завышения компрессии. Старый дедовский метод закапывания масла в цилиндры тоже достаточно приблизителен, так как всего-навсего указывает направление поиска проблемы: в клапане или кольце. А определить конкретно, что с ними произошло, например кольца треснуты, истерлись или закоксованы, сегодня можно только разобрав двигатель.

Существует, правда, визуальная диагностика специальным прибором, но она дорога, есть не в каждом даже большом городе и все равно до колец не добирается. Поэтому выбирая автосервис Владивосток, можете быть уверены, что двигатель как минимум починят. Мастера, которые там работают, на практике пользуются десятилетиями сложившимися стандартами, а также стереотипами.

Второй способ — условно обозначим его как традиционный, — наверняка, изобретен нашими кулибиными на заре эры автомобиля (другие народы мира на подобные вещи просто не способны). Он заключается в приготовлении гремучей смеси на основе бензина, керосина, ацетона и иных растворителей.

Третий способ — можно назвать его современным — обусловлен достижениями ученых в области химии и физики и получил широкое распространение в конце ХХ столетия в Европе и на Западе, а в России стал доступен только в последние годы. Он заключается в применении специальных раскоксовывающих химических препаратов, позволяющих без разборки двигателя очистить его цилиндропоршневую группу. Ведущие мировые автохимические производители конкурируют, создавая препараты и технологии по раскоксовыванию двигателей.

На последней из перчисленных технологий раскоксовывания остановимся подробнее. Во-первых, по результатам исследований она наиболее эффективна, потому что воздействие препарата направлено непосредственно на объект засорения. Во-вторых, не требует специального оборудования и профессиональных навыков, в силу чего доступна основной массе автолюбителей. В-третьих, уральские ученые, работавшие именно в этом направлении, достигли выдающихся результатов: создали уникальный высокоэффективный, не имеющий аналогов препарат для раскоксовывания и очистки деталей цилиндропоршневой группы двигателя.




Категория: Техника | Добавил: help15 (2018-08-04)
Просмотров: 34 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа
Поделиться
CS SOURCE
CS ONLINE

CS: Global Offensive
Обои
Новости
Статистика
Яндекс.Метрика
Друзья