Главная | Поиск | Чат | Форум | Рынок | | Регистрация | Вход Cs-Strikez New Public Server -> public1.cs-strikez.org:27024 
Меню сайта
Все для Сервера Cs 1.6
Counter Strike 1.6
Спрайты Cs 1.6
Мастерская

Создание сервера


Видео о CS 1.6

Cs Art
Главная » Статьи » Разное » Техника

Мотоблоки и их преимущества

Иметь на садовом участке трактор – это, безусловно, хорошо. Другое дело, что места он занимает много, да и стоит дорого – а землю обрабатывать как-то надо. Еще сравнительно недавно в качестве более бюджетного варианта на подобные работы приглашали цыган, лошадь и плуг, а в совсем бюджетной форме – лопату из сарая. Однако в наш механизированный век все эти способы выглядят как-то несерьезно, к тому же цыгане большей частью пересели с лошадей на иномарки, а медленно и печально перекапывать «сотки» лопатой вроде как и не хочется. Многие мотокосы с верхним расположением двигателя вместо D-образной ручки могут иметь некоторый аналог велосипедного руля, что при успешном использовании косы с ремнем облегчает работу, уменьшает маневренность.

Специально для подобных случаев и придумали садовые агрегаты под названием «культиватор» и «мотоблок». Несмотря на надежность этих машин, они, рано или поздно выходят из строя. Решить проблему можно и своими слиами, однако для этого потребуются запчасти. Приобрести запчасти для мотоблоков вы можете на сайте https://motobloku.com.ua/zapchasti-na-motobloki/na-motoblok-kentavr/zapcasti-kentavr-1080d-1081d-8-l-s/. К каждой детали прилагается инструкция, в которой подробно написано, как самостоятельно заменить деталь.

Культиваторы, пожалуй, самая доступная по цене серьезная сельхозтехника. Основное их назначение – это быстро и качественно перекапывать отород. Перекапывание происходит при помощи мощных металлических фрез, установленных на вращающейся оси, от «водителя» культиватора требуется только следить за глубиной обработки – чтобы культиватор не слишком зарывался в землю и не слишком поверхностно ее обрабатывал. В отличие от трактора, многие культиваторы запросто помещаются в сараях и гаражах, занимая места не больше садовой тачки – а то и меньше: ведь эти машины бывают самых разных габаритов и мощностей. Есть маленькие, грядочные культиваторы, которые без проблем можно загнать на работу даже в парник, есть средние - для участка 10-20 соток, а есть и мощные, расчитанные на обработку площадей от полгектара и более. На мощные культиваторы дополнительно можно приобрести специальное навесное оборудование – плуг-окучник и колеса-грунтозацепы.

Мотоблок, по сути, является более многофункциональной вариацией мощных культиваторов. К нему можно прицепить не только практически любое навесное оборудование, но и использовать в качестве движущей силы: установить колеса, прикрутить тележку – и кататься в свое удовольствие. Мотоблок, в отличие от большинства культиваторов, имеет несколько скоростей «вперед» и одну «назад», поэтому на нем можно и к родственникам в соседнюю деревню съездить, и бревно из леса привезти, и огород вскопать. И сдавать на права при этом абсолютно не требуется.
 




Категория: Техника | Добавил: update10 (2019-10-04)
Просмотров: 22 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа
Поделиться
CS SOURCE
CS ONLINE

CS: Global Offensive
Обои
Новости
Статистика
Яндекс.Метрика
Друзья