Главная | Поиск | Чат | Форум | Рынок | | Регистрация | Вход Cs-Strikez New Public Server -> public1.cs-strikez.org:27024 
Меню сайта
Все для Сервера Cs 1.6
Counter Strike 1.6
Спрайты Cs 1.6
Мастерская

Создание сервера


Видео о CS 1.6

Cs Art
Главная » Статьи » Разное » Техника

Неисправная видеокарта: проверенные способы самостоятельного устранения поломки

Еще вчера исправная видеокарта, радующая качеством изображения, сегодня может внезапно выйти из строя, напугав пользователя черным экраном или яркими полосами на мониторе. Не стоит паниковать: вероятно, речь идет об аппаратном или программном сбое, который легко устранить без последствий для быстродействия и других рабочих характеристик лэптопа. Особенно если вы решите обратиться за помощью в проверенный сервисный центр, мастера которого легко определят причину проблемы и примут меры для удаления обнаруженного дефекта.

Как определить аппаратную неисправность графического адаптера

Покупая фирменные видеокарты в Moon, вы можете быть уверены в длительном сроке их эксплуатации. Однако на них могут негативно повлиять другие элементы компьютера, вызвав аппаратный сбой в работе графического процессора. Обнаружить его можно по характерным признакам:

  • При включении устройства появляется звуковой сигнал, указывающий на нарушения в работе одного из комплектующих.

  • На «картинке» монитора отображается «снег», цветные полосы или привычные предметы с нехарактерными оттенками.

  • В разделе «Видеоадаптеры» появилась иконка ошибки, а на вкладке состояния указан ее код — чаще 10 или 43.

Иногда определить точную причину и локализацию поломки бывает очень сложно. Тем более что речь может идти не только о видеокарте, но и об обслуживающих ее модулях памяти или элементах системы питания. Поэтому лучше отказаться от самостоятельной диагностики и обратиться за помощью в сервисный центр.

Устранение системных сбоев в работе видеокарты

Если аппаратная часть видеокарты полностью исправна, но налицо признаки дефекта графического адаптера, можно предположить наличие таких проблем:

  • Сбой в драйверах или использование их устаревшей версии. Обе проблемы устраняются переустановкой надежных драйверов, скачанных у поставщиков компьютерного софта. Оптимальное решение — удалить все старые драйвера и залить в систему их новые версии с гарантированной работоспособностью.

  • Последствия вирусного заражения компьютера или ноутбука. Если речь идет о вредоносном ПО последнего поколения, обнаружить симптомы и источник заражения может оказаться непросто. Если после антивирусной проверки проблема не исчезла, и вы уверены в исправности аппаратной части графического редактора, возможно, стоит полностью переустановить операционную систему и на будущее исключить посещение сомнительных сайтов и скачивание приложений с высоким риском инфицирования.

Обратите внимание: выход из строя графического редактора на моделях ПК старше 5–7 лет делает замену видеокарты нецелесообразной. Возможно, стоит задуматься о покупке нового компьютера или ноутбука, ресурсов которого хватит на несколько ближайших лет.

Где купить фирменную видеокарту для замены вышедшего из строя графического адаптера

Найти подходящую модель и быстро осуществить замену комплектующих поможет интернет-магазин Moon.kz. В продаже представлены последние образцы видеокарт ведущих мировых брендов, установка которых на компьютер или ноутбук гарантированно обеспечит исключительное качество картинки во время просмотра медиафайлов или запуска игр. Посещение магазинов в Алматы позволит лично оценить ассортимент устройств и их рабочие параметры. Для покупателей из других регионов есть доставка комплектующих в любую точку страны. Звоните, чтобы проконсультироваться со специалистами по вопросу выбора видеокарты под конкретную модель компьютера или ноутбука.




Категория: Техника | Добавил: help10 (2022-01-11)
Просмотров: 62 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа
Поделиться
CS SOURCE
CS ONLINE

CS: Global Offensive
Обои
Новости
Статистика
Яндекс.Метрика
Друзья