Главная | Поиск | Чат | Форум | Рынок | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Все для Сервера Cs 1.6
Counter Strike 1.6
Спрайты Cs 1.6
Мастерская

Создание сервера


Видео о CS 1.6

Cs Art
Главная » Статьи » Разное » Услуги

Ремонт обуви из кожи

Распространенное мнение о том, что на обуви экономить нельзя, отчасти провоцирует дороговизну качественных кожаных сапог или туфель. Однако одного факта приобретения хороших ботиночек совсем не достаточно для комфорта и здоровья ноги. Важны правильные условия эксплуатации и, если необходим, то и ремонт.

Любая обувь должна приобретаться с минимальным запасом (0,5-1 размер), но никак не на вырост. Стельки анатомической формы с поддержкой продольного свода стопы (профилактика плоскостопия) разрабатываются в строгих пропорциях с длиной ступни. Следовательно, смещение выступающей части стельки в туфельках на вырост довольно опасно.

Ортопеды часто ставят пугающие диагнозы: плоско-вальгусная или плоско-варусная стопа («заваливание» внутрь или наружу). В этом случае рекомендуется приобретение специальной обуви. Но частичной, вспомогательной мерой могут стать корригирующие вкладыши, а также косые накладки на подошву обуви (треугольные в срезе). Обратитесь в мастерскую, которая предлагает ремонт изделий из кожи Ростов-на-Дону и попросите мастера о такой услуге. Это несложно делается и недорого стоит.

Утепление

Холод к ногам поступает через подошву, поэтому самый распространенный способ – вкладывать стельки. Лучше всего подойдут войлочные или из собачьей шерсти. Они пористы, гигроскопичны, отлично поглощают влагу и позволяют ноге «дышать». Также можно вырезать стельку из пластмассовых лотков, которые мы покупаем в магазине вместе с фруктами и овощами. Для этого нужно взять фабричную стельку и обвести ее по контуру на пластинке. От этого обувь станет не только теплее, но и мягче.

Ремонт обуви

Ботинки и сапожки чаще взрослых промокают и подвергаются механическим повреждениям. Не подклеивайте их самостоятельно – суперклей крайне сложно удалить даже мастеру. А вот подклеить, а затем прошить по окружности – очень надежный способ сохранить их подольше. Кроме того подклеивать можно и декоративные элементы.

При слабости голеностопного сустава и для вырабатывания правильной постановки стопы врачи рекомендуют выбирать жесткий задник. Усилить его можно опять же в мастерской (дополнительным отрезом жесткой кожи).

При недостаточной полноте можно обратиться за растяжкой, если в мастерской имеется оборудование.

При царапинах или значительном истирании поверхности кожи применяется окраска (перекрашивание).

Конечно, детки растут быстро, но иногда обувь портится еще быстрей. Важно понимать, что растоптанная, деформированная обувь, которая не способна выполнять защитную функцию и при этом крепко фиксировать положении ступни, может привести к серьезной травме и дальнейшим проблемам с суставами и даже позвоночником, скажется на процессе формирования осанки. Услуги мастера стоят не так дорого, если обращаться к ним своевременно. Или даже раньше.




Категория: Услуги | Добавил: help15 (2019-02-07)
Просмотров: 56 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа
Поделиться
CS SOURCE
CS ONLINE

CS: Global Offensive
Обои
Новости
Статистика
Яндекс.Метрика
Друзья