Главная | Поиск | Чат | Форум | Рынок | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Все для Сервера Cs 1.6
Counter Strike 1.6
Спрайты Cs 1.6
Мастерская

Создание сервера


Видео о CS 1.6

Cs Art
Главная » Статьи » Разное » Услуги

Важность проведения искусствоведческой экспертизы

Произведения искусства ценились во все времена, а по прошествии времени их цена только возрастает, и ценители прекрасного готовы выложить немалые деньги, чтобы ими обладать. Для определения является ли данный предмет ценностью культурной, исторической, художественной, археологической, степень его сохранности, принадлежности к определенной исторической эпохе и авторство, производится искусствоведческая экспертиза.

Исследованию могут подлежать такие культурные ценности, как произведения живописи, графики, скульптуры, статуэтки, изделия декоративно-прикладного искусства, ювелирные изделия, представляющие историческую или культурную ценность, иконы, старинное оружие, марки, антикварная мебель и много другого.

Основная цель экспертизы, это подтверждение и опровержение подлинности исследуемого объекта. С развитием науки и технических средств, подделки стали настолько достоверными, что искусствоведческая экспертиза стала очень сложным и кропотливым процессом, хотя и ей на помощь приходят достижения науки и технический прогресс.

Экспертизу чаще всего проводят в рамках уголовных дел по фактам: хищения произведений искусства или исторических ценностей; при раскрытии мошенничества, когда подделку выдавали за оригинал; при попытке вывести историческое или культурное наследие за границу государства, и обнаружении их при досмотре на таможне.

Исследование памятников искусства, в случае их повреждения мародерами, также относится к искусствоведческой экспертизе. В ходе ее проведения эксперты должны определить культурную ценность исследуемого объекта, а также величину нанесенного ущерба.

Поле деятельности экспертов довольно широкое и задач стоит немало, но их можно объединить в несколько основных:

- установление подлинности предмета искусства;

- установление времени создания;

- установление авторства или группы авторов;

- оценка культурной или исторической ценности.

При необходимости экспертного обследования того или иного объекта, в основном приглашаются только авторитетные специалисты, чья узкая специализация имеет к нему отношение. Ведь круг обследуемых произведений искусства довольно широк, а каждый специалист досконально может изучить только одну из отраслей.  При оценке очень дорогостоящих предметов искусства, превышающих стоимость 100 тыс. долларов, приглашается целый ряд экспертов для достижения консенсуса.  Если подлинность произведения можно доказать с помощью технических средств, то атрибуцию антикварных или художественных произведений может подтвердить только искусствовед.


Искусствоведческая экспертиза — судебная и независимая искусствоведческая




Категория: Услуги | Добавил: help07 (2015-06-23)
Просмотров: 737 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа
Поделиться
CS SOURCE
CS ONLINE

CS: Global Offensive
Обои
Новости
Статистика
Яндекс.Метрика
Друзья