Главная | Поиск | Чат | Форум | Рынок | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Все для Сервера Cs 1.6
Counter Strike 1.6
Спрайты Cs 1.6
Мастерская

Создание сервера


Видео о CS 1.6

Cs Art
Главная » Статьи » Разное » Здоровье

Каким лекарством лечат гепатит C?

Вирусный гепатит С является серьезным заболеванием печени, которое обязательно необходимо лечить. Отсутствие оказания своевременной адекватной медицинской помощи может привести к необратимым последствиям в виде тяжелых осложнений (фиброза, цирроза, рака печени, печеночной недостаточности, комы) и даже закончиться смертью. Существует несколько методов терапии болезни, однако не все они одинаково действенно. Важно о них знать, чтобы сделать правильный выбор в пользу нужного лечения.

Интерферонотерапия

Интерферонотерапия – это самый давний способ борьбы с HCV, суть его заключается в комплексном назначении больным интерферона и рибавирина. Однако эта методика не отличается эффективностью. Добиться положительных результатов удается только на ранних стадиях течения патологии и только при отдельных генотипах вируса. Бывает и так, что возбудитель приспосабливается к воздействию лекарств и попросту не реагирует на их воздействие, продолжая размножаться и распространяться на здоровые участки печени.

Кроме этого интерферонотерапия обладает целым рядом недостатков:

Во-первых, длительный курс терапии (год и более), требующий инъекционного ввода препарата и постоянного контроля врача;

Во-вторых, большой перечень противопоказаний.

В-третьих, развитие серьезных побочных реакций, которые иногда по тяжести оказываются опаснее чем течение самого вирусного гепатита С.

В-четвертых, длительный период восстановления организма после приема вышеупомянутых средств.

В-пятых, отсутствие возможности полностью уничтожить вирус.

Безинтерфероновая терапия нового поколения

Пока существовал только один метод интерферонотерапии, ВГС относили к числу неизлечимых болезней. Однако все изменилось с появлением новых противовирусных препаратов. В 2013 году в США известная фармацевтическая компания Gilead Science предтсавила новый противовирусный препарат прямого действия Совальди, активным действующим веществом которого выступал Софосбувир. Лекарство обладало прямым действием, что позволяло купировать активность вируса, препятствовать его дальнейшему развитию. Но, уничтожить возбудитель полностью получалось не всегда, для борьбы требовались дополнительные силы. Тогда было разработано еще три вспомогательных соединения: Велпатасвир, Даклатасвир, Ледипасвир. После этого новая безинтерфероновая терапия с эффективностью практически в 100% стала справляться с любым генотипом hepatitis C.

Казалось бы, проблема с массовым инфицированием ВГС решена, но не все так однозначно. Позволить себе новое лечение могли далеко не все нуждающиеся в нем. Стоимость препаратов была слишком высока, за одну таблетку необходимо было заплатить около 1000.00 американских долларов, тогда как курс обходился от 90 до 180 тысяч долларов США.

Индийские дженерики

Разрешить проблему недоступности новых противовирусных лекарств от HCV вызвалась Всемирная организация здравоохранения, по настоянию которой патенты на изготовление лекарств были переданы производителям третьих стран. Так появились прямые аналоги Совальди и других средств данной группы. Сегодня дженерики массово выпускают в Индии. Эти медикаменты по своим характеристикам ничем не уступают оригиналам, при этом стоят в разы ниже.

Дженерики выпускаются в таблетках, они хорошо переносятся больными, практически не провоцируют развитие побочных реакций. Терапевтический курс длиться от 12-ти до 24-х недель, вылечить можно любой генотип вируса. Для этого необходимо принимать таблетки по определенной схеме. Например:

· 1 и 4 генотипы требуют назначения Софосбувира с Ледипасвиром;

· 1-5 – Софосбувира с Даклатасвиром;

· 1-6 – Софосбувира с Велпатасвиром.

У средств небольшой перечень противопоказаний, не следует их назначать:

· детям, младше 18-ти лет;

· людям с возможным развитием аллергической реакции на состав препаратов;

· беременным;

· женщинам в период грудного вскармливания.

При это прием таблеток не запрещен больным с ВИЧ-инфекцией, циррозом печени, сахарным диабетом.

Важно отметить, что индийские дженерики пока не лицензированы в России, это означает, что купить их в аптеке не получится. Заказать медикаменты можно на специализированных сайтах, которые организовывают прямые поставки нужных лекарств с заводов производителя.




Категория: Здоровье | Добавил: help10 (2021-12-11)
Просмотров: 157 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа
Поделиться
CS SOURCE
CS ONLINE

CS: Global Offensive
Обои
Новости
Статистика
Яндекс.Метрика
Друзья