Главная | Поиск | Чат | Форум | Рынок | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Все для Сервера Cs 1.6
Counter Strike 1.6
Спрайты Cs 1.6
Мастерская

Создание сервера


Видео о CS 1.6

Cs Art
Главная » Статьи » Разное » Здоровье

Кто такой игроман? Можно ли помочь такому человеку?

Лечение зависимости от азартных игр в наши дни стало так же популярным, как и помощь в преодолении тяги к спиртному или наркотикам. Игровая зависимость или, как ее еще называют, лудомания, или гемблинг - патологическое нервное расстройство, проявляющееся склонностью к азартным играм.

Человек, играющий на деньги - это всегда источник проблем не только для себя, но для родных.

Алкоголизм, наркомания и игромания - явления одного порядка. Любая зависимость становится постепенно единственным интересом в жизни больного, приводит к деградации личности, разрушает семью. Ошибочно считать, что игроманами становятся сначала неполноценные, глупые или нечестные люди – зависимость не щадит никого.

В разумных дозах игры, тотализатор или те же компьютерно-сетевые бои ничего плохого из себя вроде бы  не представляют.

Однако, для человека, который начал испытывать постоянную потребность в ярких впечатлениях, сопровождающих выигрыш, азартные игры становятся главным в жизни.  На задний план уходят работа, учеба, общение с близкими и даже элементарная забота о собственном здоровье и благополучии.

Более того, если процесс начинает приносить больше удовольствия, чем результат,  это сигнал, что человеку нужна срочная помощь - лечение игромании (даже если он искренне считает, что в любую минуту способен бросить сам).

Можно ли распознать игромана?

Да, можно! Психологи все- таки выделили несколько основных признаков того, что человек попал в зависимость от азартных игр. К ним можно отнести такие проявления, как:

- постоянные разговоры об играх, ставках, игровых автоматах и не только;

- когда играет, испытывает возбуждение и постоянно повышает ставки;

- готовность ограничить себя в чем-то (еда, одежда, предметы быта), чтобы было больше «игровых» денег;

- берет в долг деньги у знакомых, чтобы отдать другим, у которых брал в долг раньше.

Можно ли «вылечить» патологического игрока?

Лечение игромана - задача еще более тяжелая, чем лечение наркомана или алкоголика. Все потому, что нет мотивации. Наркоман или алкоголик хотя бы способны понять, что зависимость есть, и она требуется лечения. А вот азартный игрок не видит причин что-то менять, и даже серьезные проблемы с долгами, с работой и в семье не является для него аргументами.

В таком случае не обойтись без помощи профессиональной помощи, причем помощь эта будет более эффективной в том случае, если человек самостоятельно пример решение о том, что ему нужно помощь как специалистов, так и родных людей.




Категория: Здоровье | Добавил: help15 (2019-10-12)
Просмотров: 65 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа
Поделиться
CS SOURCE
CS ONLINE

CS: Global Offensive
Обои
Новости
Статистика
Яндекс.Метрика
Друзья