Главная | Поиск | Чат | Форум | Рынок | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Все для Сервера Cs 1.6
Counter Strike 1.6
Спрайты Cs 1.6
Мастерская

Создание сервера


Видео о CS 1.6

Cs Art
Главная » Статьи » Разное » Здоровье

Сколько живет вирус гепатита на маникюрных инструментах?

Вирусный гепатит – серьезное заболевание печени, которое может привести к тяжелым последствиям фиброзу, циррозу, раку печени, печеночной недостаточности и даже смерти. Особую опасность представляют гепатиты В и С – они передаются парентеральным путем (через кровь), и способны инфицировать человека, тогда, когда он этого даже не подозревает.

Пути передачи hepatitis

ВГВ и ВГС может передаться при самых разнообразных ситуациях. Наиболее распространенными из них являются:

· хирургические и стоматологические манипуляции;

· переливания донорской крови;

· повторные или совместные инъекции одноразовыми шприцами и иглами;

· незащищенные половые акты;

· пользование чужими предметами личной гигиены;

· нанесение татуировок;

· прокол пирсинга.

Заражение при маникюре

Также, часто заражение происходит в маникюрных кабинетах, в случае, если инструменты которыми выполняется маникюр, педикюр не прошли надлежащую стерилизацию. Ежедневно через мастера проходит от 5-ти до 15-ти клиентов, среди них могут оказаться люди, которые даже не подозревают о своем диагнозе при этом они представляют реальную опасность для окружающих.

Встречаются и безответственные, которые считают, что вирус не может передаться подобным способом. Однако, это большая ошибка. Возбудитель может достаточно долго жить в окружающей среде, не погибает он даже в засохших пятнах крови, остается живым и после заморозки. При температурном диапазоне от +4 до +22 градусов, вирусные клетки способны оставаться живыми на разных поверхностях, в том числе и на маникюрных инструментах около недели.

Упредить нежелательное заражение можно только при проведении надлежащей санитарной обработки инструментария. Просто промыть все теплой водой с мылом или обработать антисептиком недостаточно. Ножницы, щипчики, насадки для фрезера и т.д. должны стерилизоваться в специальном боксе определенное время. Что же касается пилочек и лопаток для кутикул, то они, в идеале, должны быть одноразовыми.

Каждый человек, пользующийся услугами маникюра, педикюра должен потребовать от мастера, чтобы тот начинал работу с момента извлечения обработанного инструментария из стерильного бокса.

Не стоит забывать, что инфицироваться можно не только в салоне красоты, но и в домашних условиях. Поэтому у каждого члена семьи должен быть свой маникюрный набор.

Что делать, если избежать заражения не удалось

Независимо от того где произошло инфицирование, спровоцировавшее развитие ВГВ и ВГС, его необходимо лечить. Hepatitis B вылечить невозможно, однако активность вирусных клеток можно взять под контроль и не допустить развитие осложнений (фиброза, цирроза, рака печени, печеночной недостаточности). при этом человеку с таким диагнозом, следует быть осознанным и предупреждать о своей болезни работников ногтевого сервиса.

Hepatitis C – лечат. Сегодня для этого применяют Софосбувир, Даклатасвир, Велпатасвир и Ледипасвир. Это новые противовирусные средства, которые способны уничтожить возбудитель всего за 12-24 недели, причем любого генотипа.

Для этого предполагается комбинированный прием лекарств, например:

· 1 и 4 генотип лечат при помощи Софосбувира и Ледипасвира;

· 1-5 – при помощи Софосбувира и Даклатасвира;

· 1-6 – при помощи Софосбувира и Велпатасвира.

Наиболее часто в медицинской практике используют противовирусные дженерики из Индии, они обладают высокой эффективностью и доступной ценой.

Медикаменты хорошо переносятся пациентами разных категорий, в том числе и такими, у которых диагностировали: ВИЧ-инфекцию, цирроз печени, сахарный диабет. Не назначают их только:

· женщинам во время вынашивания плода и грудного вскармливания ребенка;

· детям, младше 18-ти лет;

· людям с возможным развитием аллергической реакции на состав препаратов;

· больным с острой почечной недостаточностью.

Индийские дженерики пока не лицензированы в России, поэтому купить Софосбувир и Даклатасвир, а также Велпатасвир и Ледипасвир можно только в специальных интернет-аптеках, которые организовывают прямые поставки лекарств с заводов-изготовителей.

 

 




Категория: Здоровье | Добавил: help10 (2021-11-29)
Просмотров: 159 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа
Поделиться
CS SOURCE
CS ONLINE

CS: Global Offensive
Обои
Новости
Статистика
Яндекс.Метрика
Друзья